Звук мотора... или гидрокомпенсаторы?

Други, на Z18XE заметил поздней осенью цокающе-звенящий звук при прогреве, после прогрева вроде бы было все ок. Думал, масло густое или еще что... забил. Сейчас вот понимаю что дело было не в густоте, с открытыми окнами и паркуясь на горячем моторе слышу все тот же звук. (( Звук в принципе чем-то похож на работу дизеля, при этом не троит и прочее не беспокоит. Масло чистое и без эмульсии, фильтры поменяны, свечи тоже, бензин только Neste. Стиль езды был периодически бодрый, масло подкушиваем не много, только если много длительных перемещений по трассе и КАДу на скоростях 140-160. По масляной отметки ниже минимума вроде как не катался. Все идет к фразе.. гидрики? Сейчас езжу спокойно, мотор не кручу. Давление масла постараюсь на неделе померить. Что может быть плохого если я не один месяц так катал.. програр че-нить али распред? сами гидрики какие брать? посоветуйте-порассказывайте, а?

Ninali Ninali

New member
Ну, выше давление масла, лучше для гидриков :) Так что ездить можно как угодно. Износ может будет повыше только у клапанов разве что, валам пофиг -- у них нет постоянной точки соприкосновения с толкателями. Замена гидриков просто дорогая операция, надо 16 самих гидриков, рублей по 450 штука, плюс прокладки всякие, сальники, которые там по ходу меняются, ну и работа сама не очень дешевая.

Ну и вот, я 80 тысяч ездил после того как гидрики стучать начали. Ну стучат и стучат -- главное чтоб, уровень масла был в норме.

Альтернативный момент... кромсает идея, а не выпускного коллектора ли это звук. Если это коллектор.. то... его или варить или заказывать с катализатором за большие деньги?

Варить смысла нет. Новый оригинал стоит типа 4900 кажется. Кат там отдельный, так что его менять не придется (если я ничего не напутал).

Хм, отдельного ничего кроме прокладки впускного не нашел, хм.. но буду искать что, как и где. ) спс.

тоже гидрики на z18xe стучали, но пока собирался на СТО, перестали сами ))) ну масло конечно поменял и дал несколько раз в тапку ) так же может клапан абсорбера щелкать, но этот сверчек думаю всем известен

У меня при прогреве тоже самое, тоже звук похоже как будто машина на дизеле,ну вот уже год езжу пока ничего не произошло)

Сверху