Зимние колеса - проблема выбора.

Собственно сабж :) Мучаюсь в выборе между несколькими брендами: MICHELIN 205/ 55 R16 91T TL X-ICE NORTH MI зимняя шип GISLAVED 205/ 55 R 16 94 Т Gislaved Nord Frost 5 зимняя шип CONTINENTAL 205/ 55 R 16 94 T Continental WinterViking 2 зимняя шип ...ну и ессесно Хаккапелита 5-я, но она дороговата - хотя если меня убедят, что переплата оправдана, то... :)

а я пока еще мучаюсь где денег на зимнюю резину взять)))) судя по сабжу у тебя этот этап уже пройден))) я вот думаю, стоит ли на зиму такие широченные колеса брать? сам скорее всего буду брать goodyear ultra grip 500, резина не самая живучая по отзывам (шипы), но по акустическому комфорту и проходимости один из лучших вариантов...

Паш привет. Чего на встречах не появляешься?;) ....я тут по случаю взял литье... не родное, но 16-е и нашего размера... Короч хочу и резину оригинального размера.... А то мне на ТО ужо скоро... З.Ы. Денег нет пока... надеюсь в течении 2-з - 3-х недель чего-нить придумать... а то резину обкатать бы еще надо...

Если есть знакомые в Финляндии или кто туда мотается естественно бери от туда я сам там беру, брат, батя, друзья мои и так далее. В данный момент по ценам незнаю ну очень дешево оттуда. Советую уточнить по поводу Финляндии.

Славик

New member
Незнаю я думаю буду Hakapellitu 5-сейчас в За рулём, в Авто Ревю будут тестировать зимнюю резину можно там почитать. У меня брат в Финляндии пропадает месяцами, сам машинами занимается и себе постоянно берёт Hakkapelitu. Я тоже её наверное возьму. Совет только с Финляндии за 4 колеса тысяч 5 сэкономишь

Евгений Сидоренко Если подскажешь по ценам, то супер будет. Интересна разница.... Если действительно реально дешевле, то кого-то буду просить привезти... ...а на старых машинках покупал Гиславед 3-й... Ни одного шипа за 2 сезона не потерял... А зимы были... ээээ.... не очень снежные...:) Вот поэтому и склоняюсь к 5-му Гиславеду...

Брат приедет я уточню даже подробнее где и что продаются они там.А то когда он в Чухляндии трубку не берёт. Если память не изменяет он себе на С-макс R 16 брал Hakkapelitu4 по 1.900 за колесо

каюсь, из клубной жизни действительно что то я выпал... будет возможность - обязательно появлюсь если еще не забыли ;) По ссылке как раз обзор вышеназванных тобою колес: ввв.авторевю.ru/archive/2007/19/winter_tyres/ (авторевю поменять на autoreview)

не знаю откуда эта цена, может если работать в магазе, то для себя так и выйдет я в субботу взял 4-ю Хакку 205/55/16 по 4 за колесо 5-я Хакка по 4.5 за колесо

Я лоханулся по части резины это цена другой была. Hakkapelitu4 он взял за 3100 за колесо при том что если здесь брать Hakka Всеволожская будет а здесь чисто импортная................

Евгений Сидоренко если не сложно - уточни плиз где он брал в финке резину и по чем. А то я в конце октября туда поеду, может заодно и колесами отоварюсь ;) И еще, кто знает, с какого числа/месяца в финку на летней резине перестают запускать?

Костя Ефремов ...а на каких еще ездил? С чем сравниваешь? Какая потеря шипов за сезон? Какой мотор? Какой стиль езды?

Артем Punker Романов Бери Хакку 4-ку, резинка отличная, сам отгонял на ней прошлую зиму, ВСЕ шипы на месте. Цена в Финке 110 евро за колесо, cайт exclusiveforcar.com, телефон 9608777 Удачи.

Сверху