Зима

Если преимущественно по городу ездить, то нешипованную, если за городом, то шипы не помешают. По производителям и маркам, сколько людей столько и мнений. Я люблю Bridgestone. IC5000 в частности - шумно как в Икарусе, но зато неубиваемая и снег аццки молотит =) Для меня это актуально. Кому-то это не надо и он будет вполне обоснованно эту резину ругать за шумность и хвалить другую. В общем каждый сам выбирает по потребностям, универсальной идеальной резины не существует =)

to Алексей diver Прошетков, просто я почему задумался-то над этим. У меня сейчас стоит Goodyear летняя, но как только покатаешься на ней больше 120 км/ч от неё начинает вонять, поэтому больше с этим производителей я рисковать не хочу. Мне пока советуют 2 вещи: Клеббер и Гисловет. И твой совет приму, потому что Бриджстоун я не рассматривал.

Бульдог

New member
По всем тестам зимняя это - хаккапелита, гиславед, мишлин х-айс. Остальное, дешевле и соответственно хуже, хотя есть приемлемые варианты... Я наверно буду брать good year UG extreme, вроде хорошая, но так как резина новая отзывов по ней не слышал...

Всем привет. Подскажите дураку, летняя резина 205/55-R-17. Какую поставить зимнюю, какая размерность встанет без проблем?

Ты наверно что-то напутал: или колеса у тебя 16 или другие размеры не те(?). С 15 дисками 195/65 R15, с 16 - 205/55 R16

ты прав, стоит 215/45-17. на литье. Хочу поставить зиму на железные, какой размер подойдёт без проблем? С фирмой определился, однозначно Кисловед.

Кстати, если ты из Питера, то самый дешевый Гиславед в Колесах - 4514 р. по карте. Или на форуме есть тема, где через знакомых нашли по 4400 р.

У самого Continental WinterViking 2, судя по инетовским статьям и ценнику :) резина не плохая, выпадет снег - проверю.)))

А я сегодня Гисловед купила 195/65 R15 по 2700(шиповка), правда, по знакомству. Очень рада=))) Одной проблемой меньше.

Купил себе Bridgestone IC 5000. Пока не понял хорошая или нет. Зато какие-то вандалы через неделю после переобувки 2 колеса порезали, пришлось новые покупать.

У меня машина по КАСКО застрахована в Стандарт резерв, они сказали, что я машину на летней резине покупал и страховал на летней, так что выплачивать мне не будут.

Don Jo

New member
Логично, но обидно=(( У моего друга вообще гараж обокрали: вынести 3 комплекта резины (один сняли с тачки) - тоже ппц.

Сверху