Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если преимущественно по городу ездить, то нешипованную, если за городом, то шипы не помешают. По производителям и маркам, сколько людей столько и мнений. Я люблю Bridgestone. IC5000 в частности - шумно как в Икарусе, но зато неубиваемая и снег аццки молотит =) Для меня это актуально. Кому-то это не надо и он будет вполне обоснованно эту резину ругать за шумность и хвалить другую. В общем каждый сам выбирает по потребностям, универсальной идеальной резины не существует =)
to Алексей diver Прошетков, просто я почему задумался-то над этим. У меня сейчас стоит Goodyear летняя, но как только покатаешься на ней больше 120 км/ч от неё начинает вонять, поэтому больше с этим производителей я рисковать не хочу. Мне пока советуют 2 вещи: Клеббер и Гисловет. И твой совет приму, потому что Бриджстоун я не рассматривал.
По всем тестам зимняя это - хаккапелита, гиславед, мишлин х-айс. Остальное, дешевле и соответственно хуже, хотя есть приемлемые варианты... Я наверно буду брать good year UG extreme, вроде хорошая, но так как резина новая отзывов по ней не слышал...
Купил себе Bridgestone IC 5000. Пока не понял хорошая или нет. Зато какие-то вандалы через неделю после переобувки 2 колеса порезали, пришлось новые покупать.
У меня машина по КАСКО застрахована в Стандарт резерв, они сказали, что я машину на летней резине покупал и страховал на летней, так что выплачивать мне не будут.