Здоров вопрос следующий, буду менять помпу, радиатор, знаю что вся система грязная, перед новыми деталями хотел бы почистить всю грязь там, кто чем

tonkiimir.ru

New member
Здоров ребят, вопрос следующий, буду менять помпу, радиатор, знаю что вся система грязная, перед новыми деталями хотел бы почистить всю грязь там, кто чем мыл систему, что именно хорошо помогает, знаю точно что до меня у владельца теплообменник внутрь даванул, соответственно масло там наверное тоже присутствует, хорошие и рабочие способы хочу узнать
Вот такие вещества очень хвалят, работают они или шляпа боярского это

OLCU5z2GETY.jpg

errora

New member
Я когда менял теплообменник промывал систему вот этой штукой. На мой взгляд отмыло хорошо. В 5 литровку вылил банку, промыл,слил. После обычной дистиллированной водой раза 4-5 промывал пока более менее чистая вода не пошла.

Кротом/ литр на всю систему, с прогревом до открытия термостата и не более 10 минут после этого и последующим полосканием этого дела. Дерьма столько вылетает - включая отложения в блоке, которые ты так просто не отквасишь, как и радиатор печки откисает. Так как щадящими промывками ты там делу не поможешь. После раз на 5 промывка обычной водой из под крана, также с прогревами, чтобы термостат открылся, раза 3 точно столько дерьма выходит, что пребываешь в шоке. Можно на верочку в 6 раз промыть, когда видишь, что вода выходит чистая, без пены от крота и отложений, можно заливать антифриз.

Мыл и тем и тем, если после эмульсии то лучше лавром и именно тем что на фото, он самый едкий, но будьте готовы к тому что если радиатор не очень себя чувствует то он его может и добить

Если от эмульсии то можно соляркой промыть раза два. Если отложения то только кротом, но есть риск что потечёт радиатор от счелочи. А от хай Гира эффекта ноль

Сверху