Запах от кондея... вибрация вентилятора охлаждения....

Поднакопились вопросы. 1. Кто как борется с запахом сырости после работы кондея. В прошлом году брал специальный балончик для чистки, заливал в область испарителя. Немного получше было, но полностью не убирает запах. Кто-то советовал продувать систему горячим воздухом, минут 15. Тоже не очень помогло. У товарища на бмв 5-ке 2004 года вообще вонь ацкая 8-0 2. Такое ощущение что вентилятор работает только на максимальной скорости. Как можно исправить положение? Куда лезть и что паять... 3. Собрался менять ГРМ ролики, помпу и т.д. пробег (114). Заодно думаю маслосъемные поменять, посмотреть как скажется на расходе масла. Где лучше в Питере делать, чтобы получше и подешевле =)? Кто что скажет про масло Shell Helix HX6? http://www.shell.com.ru/home/content/rus/products_ser.. 4. Чет не могу найти задний дворник на универсал на экзисте. Мож. кто кинет ссылочку.

Я боролся именно так включал обогрев на максимум и какое то время гонял, запаха долго не было, по осени заменил фильтр на угольный . Уже раза 3 включал кондей ни запаха ни вони не обнаружил, единственное когда выключаешь кондей и этот холодный воздух находящийся в машине начинает нагреваться появляется чувство сырости... Может дело в фильтре, давно менял?

Фильтр менял, тогда же когда и чистил... залью жидкость и прогрею))) Сколько греть надо? Мне писали минут 15 на максимум температуру и скорость. Циркуляцию вкл или нет?

может это я и писал не помню, можешь на 15 минут можешь на 10... Я включал минут на 15 обогрев на максимум, сопла направлял в окна чтоб не жарило, циркуляцию не включал ...

4. заказывал там дворник на хэтч. взял валео. вроде бы подбирал тщательно, но дворником в итоге сломал поводок, часть которая в защелку идет у валео оказалась толще. так что просто как совет - осторожнее.

Вот... нашел по второму пункту: http://www.astra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=94&amp.. Честно говоря не понимаю... зачем делать вентилятор с сопротивлением из нихромовой проволоки... в чем прикол? Где, кстати, её можно купить/найти в минимальном количестве? Знаю, что она в нагревательных элементах используется.

Ну в прицнипе известно же сопротивление этого резистора. Можно воткнуть туда какой угодно с тем же номиналом.

Я просто не понимаю зачем они мутили с этой проволокой))) В чипидипе и микронике меньше 1Ом ничего нет)))

Млин... короче надо самому пойти померить... а то на форуме написано: Можно не замерять, на самом блоке резисторов указаны пераметры для одной пружинки 0,42 Ом., для второй 0,34 Ом. (1-я и 2-я скорость), вчера посмотрел 32 я бы не задумываясь купил... и послал подальше эту проволку.

Хм... Я гляну сегодня вечером на корпус этой штуки, она у меня там валяется в гараже. Что то я не припомную там нулей и запятых.

О. будь добр посмотри. Нашел всё таки в чипе 20Вт 0,1 Ом есть... можно несколько взять... стоят аж по 44рубля. Приблизительно получится)))

Вскрытие покажет))).... В экзисте не смогли подобрать поликлиновый ремень по вину. Типа не знают какой у меня генератор... Это что получается, в машины с одинаковым двиглом ставили разные ген-ры...?

Сергей.не всегда по вину можно точно подобрать деталь =) на каждом ремне есть маркировка, посмотри какая у тебя . у меня есть возможность поискать детали.

Сверху