• Запчасти Genezing - поставка и продажа авто запчастей для Opel и GM. Наш топик с обсуждениями на форуме. >>Наш магазин на Ozon<<

замок зажигания

Вот проблема такая возникла. Ключ не поворачивается, руль блокирован. Что делать? Дергать руль и ключ во все стороны шатать не получается. стоит намертво.

по идее, надо не шатать, а уловить момент когда руль между точками упора блокировки, тогда и замок разблокируется, если нет, то боюсь, надо буит колонку разбирать...

Надо розбирать колонку,снять серцевину замка токо окуратно что б имобилайзер не повредить и вести к спецеолисту по замках что б зделал..... А так хоть крути хоть не крути ничо не зделаеш,у меня такое было раз поймал момент и ключ спецыально не витягувал .....

В том то и дело, что сердцевину не снять. целый день стояли пробовали поймать. Хорошо у меркурия остановились, а так вообще загород ехали. в итоге на эвакуатор погрузили и до дома почти.

еще вопрос. если рулевую снимать, это сложно. я нашел только 2 винта шестигранных и все. Так рулевую снять и отнести в сервис. Попросить снять личинку замка и поставить новую.

Olya Sklyarova

New member
Замок снят. Машина заводится (без замка) но никакая доп. электроника не работает...(печка, стеклоподъемники, зеркала) все остальное нормально. Подушка безопасности отсоединена...Что может быть?

может быть, буду смотреть. есть подозрение, что может предохранитель накрыться. Осталось найти, какой именно за это все дело отвечает.

блин, это хуже. Я когда заводил её, вчера пока ждал эвакуатор, так криво как то замкнулись контакты, вроде коротнуло. хз. Но почему тогда все работает, кроме печки, стеклоподемников и зеркалов, обогрева, рециркуляции воздуха и кондея? магнтола работает, но само собой требует кода. можно попробовать разобрать контактную группу, но смогу ли я её собрать наместо. Да и вообще, как думаешь, если я вставлю новую личину, её сразу же опять не клинанёт?

Я бы контактную группу сменил что ли. Указанные тобой цепи кстати, неактивны именно когда зажигания нет, ну то есть там цепь не замкнута в замке. А клинанет или нет, это можно выяснить, только поставив и попробовав =)

все, разобрался я с этой конт.гр. руки у меня не оттуда растут)) Все заработало. А вот проверять замок таким путем совсем не айс)) Ты бы знал чего стоило его вытащить))

Я просто не могу представить, что в нем там могло заклинить. То есть вообще совсем не хватает воображения. Может штифт какой западает, хз.

была похожая проблема, вставляешь ключ в замок зажигания, начинаешь прокручивать , а он ни в какую не крутится, заменили личинку и все ок:) ставили не оригинал личинку, личинка обошлась~300рублей +замена(не помню сколько) но меняли долго.Пробег был ~ 260000км

Могу посоветовать раз в месяц пробрызгивать замок силиконовой смазкой. Прямо внутрь личинки. А так же поснимать с ключа зажигания все лишние ключи от гаража и брелоки весом с килограмм

Да у меня на нем нет ничего)) блин, опять косяк. купил новый замок с разборки. Имобилайзер не признал чужой ключ. Попробовал снова свой. так он зараза и свой теперь не признает. машину не завести...советы??

Сверху