Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот проблема такая возникла. Ключ не поворачивается, руль блокирован. Что делать? Дергать руль и ключ во все стороны шатать не получается. стоит намертво.
по идее, надо не шатать, а уловить момент когда руль между точками упора блокировки, тогда и замок разблокируется, если нет, то боюсь, надо буит колонку разбирать...
Надо розбирать колонку,снять серцевину замка токо окуратно что б имобилайзер не повредить и вести к спецеолисту по замках что б зделал..... А так хоть крути хоть не крути ничо не зделаеш,у меня такое было раз поймал момент и ключ спецыально не витягувал .....
В том то и дело, что сердцевину не снять. целый день стояли пробовали поймать. Хорошо у меркурия остановились, а так вообще загород ехали. в итоге на эвакуатор погрузили и до дома почти.
еще вопрос. если рулевую снимать, это сложно. я нашел только 2 винта шестигранных и все. Так рулевую снять и отнести в сервис. Попросить снять личинку замка и поставить новую.
Замок снят. Машина заводится (без замка) но никакая доп. электроника не работает...(печка, стеклоподъемники, зеркала) все остальное нормально. Подушка безопасности отсоединена...Что может быть?
блин, это хуже. Я когда заводил её, вчера пока ждал эвакуатор, так криво как то замкнулись контакты, вроде коротнуло. хз. Но почему тогда все работает, кроме печки, стеклоподемников и зеркалов, обогрева, рециркуляции воздуха и кондея? магнтола работает, но само собой требует кода. можно попробовать разобрать контактную группу, но смогу ли я её собрать наместо. Да и вообще, как думаешь, если я вставлю новую личину, её сразу же опять не клинанёт?
Я бы контактную группу сменил что ли. Указанные тобой цепи кстати, неактивны именно когда зажигания нет, ну то есть там цепь не замкнута в замке. А клинанет или нет, это можно выяснить, только поставив и попробовав =)
все, разобрался я с этой конт.гр. руки у меня не оттуда растут)) Все заработало. А вот проверять замок таким путем совсем не айс)) Ты бы знал чего стоило его вытащить))
была похожая проблема, вставляешь ключ в замок зажигания, начинаешь прокручивать , а он ни в какую не крутится, заменили личинку и все ок ставили не оригинал личинку, личинка обошлась~300рублей +замена(не помню сколько) но меняли долго.Пробег был ~ 260000км
Могу посоветовать раз в месяц пробрызгивать замок силиконовой смазкой. Прямо внутрь личинки. А так же поснимать с ключа зажигания все лишние ключи от гаража и брелоки весом с килограмм
Да у меня на нем нет ничего)) блин, опять косяк. купил новый замок с разборки. Имобилайзер не признал чужой ключ. Попробовал снова свой. так он зараза и свой теперь не признает. машину не завести...советы??