Замерзает изнутри

Добрый день. Появилась проблема. В связи с резкими перепадами температуры, внутри салона, лобовое стекло и боковые стёкла замёрзли. Была в шоке. Было ли у Вас так, и в связи с чем это происходит? Прошлый год отъездила на ура, а этот...

замерзает влага на стёклах от дыхания, например. Вообще чтобы это предотвращать, после того, как ставите машинку на стоянку до следующей поездки, откройте все стёкла секунд на 10-15, чтобы уравнять влажность в салоне и за бортом. да, и ещё надо проверить вентиляционное отверстие, котрое где-то в корме машины. Но где оно там точно боюсь не могу сказать...

У меня тоже однажды такое было этой зимой, и я тоже растерялась... не видно же ничего. Включила горячий воздух на лобовое стекло - стало еще хуже. Скребок мне тоже не помог - стекло-то вогнутое. В итоге просто скорее доехала до дома, а на следующее утро как и во все последующие разы такого больше не повторялось.

Дмитрию Тишкину: Машине 1 год, в ноябре проходила ТО. Вчера вообще еле смогла попасть в салон. Замерзли все двери, не считая, что машина покрылась коркой льда, что изнутри что и с наружи. Прогревала около часа. Может всё таки из за температуры? Знакомые говорят, что это может быть из за влаги в салоне.

Скорее всего из-за перепадов температуры... У меня такого не было никогда... Ну и конечно влаги в салоне много... Коврики резиновые??

У меня в прошлом году тоже такого не было, хотя в прошлом году и зима не такая была. Коврики резиновые. Мне ещё не нравиться, что машина прогревается долго. На прогрев уходит около 20 минут.В сервисе сказали, что все Opel прогреваются долго.

Современные двигатели настолько тепло эффективны. что прогреваются только под нагрузкой, т.е. в движении... Поэтому машине нужно дать поработать в зависимости от температуры наружного воздуха от 1 минуты до 5 минут. Потом трогаться с места и на небольшой скорости без резких ускорений проехать километра полтора.... А потом по мере прогрева можно прибавлять газ смелее))

Вообще дело не в том, что Опель или не Опель. Я всегда зимой прогревал двигатель до прогрева антифриза до 30 градусов. И только потом ехал. Вообще интересно даже от чего может так замерзать все изнутри...

Сегодня пыталась попасть в салон. Опять замёрзла передняя правая дверь, пришлось открывать изнутри, попав с передней левой. Прогрев машины у меня занимает как минимум 20 минут. На работу еду с Просвещения до Гражданки, так она успевает только прогреться, когда подъезжаю к работе. Знакомые говорят, что машина не должна так долго прогреваться. На их практике у них машины не так долго прогреваютя, говорят, что у менея проблемы с прогревом...

не надо выключать кондиционер на зиму, и никакие стекла замерзать не будут. А то в целях экономии все стараются кондей выключить - в итоге запотевание стекол и соответственное их замерзание.

вот это бля правильно.......... сегодня же включу его... всю зиму не мёрзла пока не узнал как выключить климат..... только выключил замёрзло лобовое.... Лишние 100 грамм бензина или поспать с утра на зо минут больше???????

Сверху