• Запчасти Genezing - поставка и продажа авто запчастей для Opel и GM. Наш топик с обсуждениями на форуме. >>Наш магазин на Ozon<<

Замена заднего боквого неподвижного стекла(универсал)

Разбили сегодня какие-то мудаки(((.... опустили стекло, но ничего не взяли...))) На экзисте затемненное стоит 1200р. Расскажите, если кто сталкивался, каков порядок работ... в какой последовательности разбирать, на что обратить внимание?

В книжке написано что оно просто снимается и все. Стоит вроде как на 2 пластиковых фиксаторах и резиновых уплотнителях.

там не так все просто, есть винт потайной, если мы говорим о стекле ДВЕРИ. Надо снимать стойку, которая делит проем двери на две части. винт со стороны стекла опускающегося в углу стойки

я неправильно описал... имел ввиду форточку задней двери. Обивку когда снимаю чем лучше с клипс сдергивать чтобы их не сломать? Тупо шлицевой отверткой? Чтобы форточку вставить надо же снимать основное стекло?

попробуйте опустить основное до конца и выкрутить винтик из стойки, которая делит дверь на стекло и форточку. повторюсь, винт со стороны большого стекла под углом в 45 градусов в вверху

Большое спасибо Игорь))) Ваша наводка очень-очень пригодилась... Честно говоря после b3 VW разбирать дверь опеля показалось сложновато -особенно 4 скобки у оконного уплотнителя сверху обивки... Чем их снимают обычно, чтобы ничего не покалечить)))???

не стоит оправдываться. Я прекрасно Вас понял, почему и написал про Игоря...:)))) Просто так сложилось, что я за несколько дней до Вашего поста камраду с клуба нашего менял стекло. Как раз то, о чем Вы спрашивали... поэтому процесс помню в деталях. Пытался не откручивая винт сделать - фиг. Не вставляется в пазы большое стекло....

Сверху