замена стеклоподъемников

месяц назад взял астру 2002 года из германии, 3рех дверный хэтч, там ручные стеклоподъемники, хочу поменять на электрические, обшивку снимал, проводка везде проложена... вопрос вот в чем, на сколько сложно сделать это самостоятельно, что нужно поменять, весь механизм, или только моторчики поставить и комплектующее к нему, кто занимался таким делом, подскажите....

я занимался надо левый правый электрический стеклоподьемник в сборе желательно проводка от эсп до разьема двери, но можно и так колхозить кнопка эсп пассажира блок из двух кнопок водителя два предохранителя там на заклепках, старые высверливаешь и клепаешь новые в принципе не сложно, но помучаться тоже есть с чем. зато потом такой кайф :)

у меня проводка вся лежит, от кнопок до мест для моторчиков, кнопки буду ставить только на водительскую сторону, что бы пассажир не баловался)) Александр AgavE Григорьев а весь механизм тоже нужно менять, или там подойдет?

То есть подойдут оригинальные подьемники которые на заводе ставят?а я думал не меняя трапеций ставят на ручной привод...

Трапеция это направляющие по которым ходит стекло с тросиками которые приводит в действие моторчик...а если у меня ручной подьемник то врядли там подготовлены провода под эсп?

мы сейчас про 3х дверку говорим? в ней и в передних дверях нет тросиков привода стеклоподьемников да трапеции как таковой тоже нет, только одна направляющая ее можно оставить старую. Фишка опеля в унификации, например в разьеме двери который выходит из кузова есть ВСЕ контакты для максимальной комплектации автомобиля.

У меня 5-дверный хэтч...но я не думаю что это принципиально будет различать подьемники в этом автомобиле..или нет?

Сверху