Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хотелось бы знать к чему готовиться. Кто менял, что ставили, сколько по деньгам...ваши отзывы будут очень кстати...по моему этот вопрос тут не поднимался...по крайней мере я искал и не нашел...
Я не мужчина, не могу тебе подробно рассказать, да и сама я не меняла. Мне машина досталась уже с поменянным сцеплением. Я только знаю, что это стоить будет не мало. Далеко не мало.
Мы тоже не сами меняли, а в сервисе месяц назад, купили сцепление в сборе luk за 3500, выжимной цилиндр в сборе luk за 6000 тыс купили, но он оказался бракованным,вернули в магазин, в сервисе менеджер нашел какой-то цилиндр около 2500р(странно) поставили его. за работу 5500 пока нарекний нет, все четко работает уже 4 тыс км)
Если замена плановая, экзист, конечно рулит.... менять или нет главный сцепления (напоминаю он заодно с выжимным подшипником, поэтому такой дорогой) решать Вам. если ездить собираетесь не долго, то при наружнем осмотре (уже после вскрытия) можно рискнуть оставить девайс не менянным.
А у меня вопрос - при каком пробеге сцепление просит его заменить, или как определить состояние??? Хочу брать машину под 200 т.км., не хочу на замену сцепления попасть...
Зависит от манеры езды предыдущих владельцев. Вообще выбирая машину у которой на спидометре пробег 200К (а сколько раз его скручивали, это вообще неизвестно), надо изначально 15% от ее цены откладывать на возможный ремонт. Ибо полететь там может что угодно.
А может тогда посоветуете, где это сделают профессионально и за один день? А то я сегодня звонил одним...сказали не разу не меняли на астре...будут учиться на моей...а не хотелось бы проводить учебную замену...(
Блин. На экзисте брать запчасти, и с установкой в любой сервис, хоть в Атлант хоть куда. Оригинал, которым Атлант как дилер торгует, ясное дело дорогущий. А ценник на установку у них не сильно больше чем у качественных неофициалов.
На экзисте странный разброс цен...один и тот же Luk стоит и 5 и 8 тысяч...не понятно...и доставка у обоих 1 день....в чем разница? Может кто скорректирует меня в цене?