Замена маслосьемных колпачков на Z18XE

Жор масла уменьшиться? сейчас гдето 500гр на 1000км. Правда тапку давлю. Кто что посоветует? Планирую поменять не снимая головки,выставлять поршень в В.М.Т. и упирать получиться таким образом? Напишите кто делал?

Дыма нет, катализатор чистый рабочий, да и по мануалу 600 грм нормально считаеться вроде как? Пробег 127000 кольца за такой пробег стерлись? Ну направляющие это не проблема. Не подскажешь смогу я поменять колпаки не снимая головы? Если делал как делал? Направляющие клапанов надо менять если клапан в нем люфтит так же вроде.

Ну, если 600 норма то зачем вообще чтото менять? :) Пробег у нее явно не 127тк только если не была лично тобой куплена в салоне, и с 0 ты на ней ездил. А так там может быть и 200 и да хоть 400. Не снимая головы колпачки конечно можно сделать, я про это слышал но сам их так ни разу не менял. Везде есть допуски по люфтам надо все промерять и смотреть какой где износ.

Да покупал я ее не новую три года назад с пробегом 97 тыс машина 2001 года, вообщем вскрытие покажет, попробую колпаки поменять , ну может и направляющие а там видно будет, если не поможет движку буду дербанить. Так не подскажешь че лутше ставить я имею ввиду кольца вкладыши?

Последний раз я перебирал давно движок на своей старой совсем Астре. Ставио Getze, Victor Reinz. Счас фиг знает, может что то и лучше есть.

Ну и ресурс зависит не посредственно от масла от его качества, и желательно менять чаще через каждые 8000 - 10000 тыс.

я купил машину был пробег 90к , последний раз был 1100000км , до меня ездили очент аккуратно,при сильном нажании на педаль жрало где то 2литра на 10000км,если береж двигатель то расход будет 1литр на 10000км , ресурс 100000км до первой головной боли,это на 1.8 125 лс

Да на моей тоже я думаю что оригинальный пробег, потому что шаровые опоры менял на 125 тыс. км. они там не на болтах а заклепаны, чтоб срезать клепки снимал рычаги передние. Я просто толком не заморачивался по поводу может где масло ссыт, раньше такого вроде небыло жора обычно грамм 200-300. На праздниках разберусь че да как, но калпачки по любому поменяю, вместе с сальниками валов. А может и кольца Х.З. Я просто люблю движку крутить, а там можно и кольца по менять 2 -3 дня в гаражке с друганом пивка попьем)))

ну в общем то бывают и шаровые вместе с рычагом продаются... так они там на заклепках... ничего удивительного...

Сверху