замена масла и фильтра в АКПП

Шурин

New member
Подскажите как заменить масло в коробке и где этот фильтор стоит? если можно порядок выполнения и в картинках. у меня коробка стоит AF-13

ATF для АТ Тип ATF OPEL - 19 40 767 (№ 09 117 946) Dexron II и Dexron III не применять. номерное масло 767 - это и есть дексрон. взял с книги эксплуатации вытаскиваю щуп и оля ля вижу на щупу Dexron что делать подскажите?

Ничего не понял, но мне кажется что надо просто слить масло и залить свежее. Фильтр не меняется потому что для этого надо разбирать коробку. Новое масло заливается через отверстие щупа.

Фильтр никак не поменять, он , типа, вечный))))) Для его замены надо коробку демонтировать......Масло лить тока оригинал 19 40 771, никаких декстронов.......... Как вариант его можно поменять на яме или подъемнике через отверстие для щупа. Туда вставляют тонкий шланг и сливают 2,5 - 3 литра по законам физики.... Больше не получица, да и этого вполне хватает. Шланг используют с таза, прозрачный, тот, который идет для омывания лобовухи. Сервисы, где это могут сделать квалифицированно и по науке, я, увы, когда потребовалось, не нашел........То просили фильтр не забыть подвести, то бодрым голосом заявляли, что они всем декстрон льют, и никто не жаловался..... Но я уже был вооружен знаниями с профильных форумов и посылал ихнах... Вот как-то так.....

Сверху