• Запчасти Genezing - поставка и продажа авто запчастей для Opel и GM. Наш топик с обсуждениями на форуме. >>Наш магазин на Ozon<<

Замена лампы ближнего света.

Помогите заменить лампу ближнего света. 1. Снял крышку фары. 2. Снял клеммы с лампочки. 3. Заглянуть туда внутрь не получается, но пальцами можно нащупать ножки-контакты лампочки. Как её вынуть? Повернуть и потянуть назад? Или она какими-нить защелками поджата?

то есть, не поворачивая, просто тянуть назад? она никак больше не зафиксирована? слабо верится. она бы так на ходу могла выпадать от вибрации.

Кажись да, просто дернуть надо. Там фиксатор какой-то. Но я точно не помню. Большие проблемы возникли с другим - крышку фары было обратно не одеть. Минут 10 её туда тыкал по разному. А потом как-то она БАЦ и встала сама. Я так и не понял)))

а лампочка перегорать может по разным причинам. Например плохой контакт, что маловероятно или от тряски. По ямам вжигаете нибось?)))

скажите пожалуйста А где у нас ям то нет? Дороги в отвратительном состоянии ( за искл единичных ). Я тож собираюсь поменять лампочку сама. Если перегорит и в 4 раз то начну рыть глубже))) А может всетаки от качества лампочек зависит?

Я все время в придачу в сервисе меняла (думала что не справлюсь сама поменять). а может они вообще ниче не делали? А вообще какие лампочки лучше брать? может посоветуете?

Sergey Frolov

New member
Osram, Narva. Одни из лучших. Все плюс 50% и плюс тыщща и т.д. - маркетинговый ход. Что касаемо частого перегорания - колбу лампы нельзя трогать. (пальцами, и чем - либо, что может оставить на ней жир или как- либо загрязнить.) Левую лампу ближнего на корсе д легче менять со съемом фары(и бампера) - правую - с демонтажом корпуса воздушного фильтра. Все из - за затрудненности установки крышки фары.

кого её? лампочку? кстати в мануале рекомендуют при замене левой лампы снимать крышку блока предохранителей, а при замене правой - воздуховод. и действительно в мануале сказано потянуть назад - она вынимается прямо в патроне. сегодня читал. ) когда порез на пальце от прошлой неудачной попытки заживет, попробую еще раз.

когда я меня лампочку на левой фаре тоже палец разодрал в кровь... обо что так и не понял... но был 15ти градусный мороз и мне не до пальца было)))

да помоему итак всё просто делается, менял и справа и слева, никаких проблем. главное ловкость рук, а там уж всё получится)))) если что могу помочь

А я вот разобрал пол машины и так непомелял чортову лампу. Может надо и в правду снимать фару так будет проще? А как фару снять ктонить знает? Потомушто я уже немогу сдерживать гнев на эту замену ламп это просто жесть какаято я уже потихоньку желею что купил опель :(

Не путайте людей, бампер снимается для того, чтобы снять фару. Все проблемы в установке крышки левой фары на место.

Сверху