Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пробег 11 тык. Износ передних колодок в ноль. Левый тормозной диск немного поврежден. Будте аккуратнее. Спросил как контролировать этот процесс, развели руками, мол чаще появляйтесь в сервисе.
У меня при торможении был слышен скрежет... Но боюсь это уже довольно поздно, т.к. звук получается при трении изношенной колодки о тормозной диск и он портится... До этого никак не определить, только в сервисе. Ну или самому колесо снять и на глаз определить степень износа колодки (правда не представляю как на глаз это можно определить обычному водителю)
Евгений Копцев как севисмены уверяют что на корсах стоят пищалки, и свист который ты слышашь щас это не то как ты портишь диск тормозной а как раз сигнал к смене колодок... Если снять колосо, то на вид тоже определишь, можно просто приехать в сервис любой с колодками и там попросить их заменить чтоб не у дилера. Если уже начали портиться диски то это только дилер и очень дорого ты попал, так как меняются диски оба, и правый и левый сразу, не важно что у тебя один только испортился....стоить это примерно зап часть 5тыщ за один, плюс колодки около 4 ну и работы
Не свист, а скрежет. Датчиков никаких не стоит, сказали те же ребята из сервиса. В мануале про подобные датчики тоже ничего не сказано. Про замену дисков, действительно их надо менять парой, но я пока не стал. Не было на складе, да и до первого ТО осталось пара тык. Посмотрим что на ТО скажут про износ. ПАРА дисков стоит 4800...
мне кажется, Зая имела ввиду, что датчики здесь ни при чем. Просто какая-то пружинка до поры до времени держится закрепленной, а как колодки начали стираться - отщелкивается и скрежетет/царапает/свистит при езде, а не только при торможении. Поправьте, если не такобъяснила, но идея должна быть верная
У меня при езде не было посторонних звуков, только при торможении... и при этом диск покоцался. Может такой механизм и есть, но я на практике не увидел как он работает.
ну может вам в Питере больше повезло с ценами, я назвала цены московских дилеров на счет датчика, это не датчик как таковой, а как на многих иномарках стоит такая система предупреждения о стертости колодок ...пищалка на колодке стоит на внутренней стороне, которая стирается меньше и соответственно пищит, когда надо уже...Елена Копылова примерно правильно обьяснила. на ТО-1 нет обязательной замены, только рекомендации, и не исключено что скажут все окей..или если ты скажешь что у тебя свистят то просто все заменят. вощем вот тебе пару тем с форума где много о дисках-колодкам писали Блин сюда ссылки не вставляются кину тебе в личку
Короче говоря, свист может и появляется, но это в каждом случае индивидуально (в зависимости от характера износа колодок). Так что вопрос об определении степени износа колодок остался открытым... Цены хоть и отличаются, но все равно в пределах 5000 руб. за пару дисков.
Блин, грустная тема напишите, плиз, что приводит к такому быстрому износу калодок??????? и кто то тут писал, что они якобы быстрее изнашиваются при пробках..., Почему???????
Я калодки поменяла в 28 тыс.(только передние, задние в поряде), мне сказали, что у всех снашивается по разному, это зависит от токго как тормозишь( в РРТ сказали).
Поставил оригинал (2900р BOSH, установка 500р), износ на 20 000км, внешняя правая 2мм, внешняя левая сточилась до болтов (подрала диск но не кретично), внутренние примерно по 3 мм, даже до скрипуна не дошло =( Про не оригинальные колодки сказали, что пока не стоит их брать ибо нет клейма сертификации GM (на коробке производитель указан - ЕС, и прописано что подходит для опеля и фиата) по ощущениям очень гладкие и нет металической стружки, что наводит на мысль о быстром износе, хотя привлекает цена, в районе 1000р. К оригинальным колодкам в комплекте идут болты и пластинки для крепления колодок.
Да уж, это как ездить надо, чтоб за 11 тык колодки кончились. Свою манеру езды спокойной не считаю и мне хватило на 20 тык. Хотел менять не у диллера, нашел только неоригинал за 1600 р. Оригинал предлагали за 3000 - 3500. За эти же деньги (+работа) поменял у диллера. На тормозах экономить не стоит ИМХО.