Загорелся датчик АБС (помогите)

Добрый вечер.....ехал вот щас с работы тут загорелся датчик АБС и спидометр начал дергаться даже когда на месте стоял показывал разные числа.....проехался с этой проблемой немного и перед домом все пропало ...с чем может быть связано???

Тема есть на астраклубе, у меня такое каждую зиму от соли нашей, вообще грозит заменой ступицы.

как-то загорелось АБС в прошлую зиму, и никак не хотело гаснуть, я разогнался на ПУСТОЙ дороге и резко нажал на тормоз, и все ок стало.

Во, не у одного меня значит проблема такая)) тож вот недавно совсем зимой тобишь, ... затормозить попробую))).. а так то я уже собрался после НГ сервис проведать).. гидроблок вряд ли, скорей всего датчик, а он блин со ступицей вместе меняется - хорошо ишо гарантия есть.

Sweet Candy

New member
У меня так же было,я думал пипец ,тормоза глючат .. поездил вперед назад пропало .. а не может быть такое что датчик от морозов замерз , у меня такая проблема была при температуре -45 ,а потеплела и все ок

таже фигня... появилось неделю назад, абс загорается, стрелка спидометра прыгает и пищит, как будто на скорости ручник поднимаешь......аааааа, еще громкость мафона сама прибавляется)))) промыл всю, в боксе на ночь оставил, пока подобного не было, но прошло всего сутки, а может лучше на диагностику???

я на диагностику отдавал....они по techу проверили сказали временная ошибка других причин нет ....удалили ее из компа но пока вроде норм)

седня тоже самое после мойки опять, на ходу загорелся датчик АБС, потом погас, на тормоз нажимаешь АБС сразу срабатывает, обороты прагать стали, машина задергалась и спидометр отключился. Че за фигня, кто-нить знает, не охота без неясности причины в сервис загонять

Приветствую. Это скорее всего просто глюки, я не в первый раз сталкиваюсь с такими проблемами. Если это будет повторяться то могу помоч.

И я сегодня по той же причине запаниковала. Завожу машину, стрелка на спидометре прыгает, загорается значок ABS, пищит что-то. Завтра собраласьуже в сервис, но почитала обсуждение, завтра посмотрю что да как... Но сейчас и на улице и тепло, и на мойке не была. Может, правда, по лужам покаталась и это сказалось?..

Сверху