Задний амортизатор. Какой брать? Как поменять на новый? Астра 1998 г. 1,6 бензин. Универсал. И сколько примерно стоит в Беларуси

Kaskad

New member
Задний амортизатор. Какой брать? Как поменять на новый? Астра 1998 г. 1,6 бензин. Универсал.
И сколько примерно стоит в Беларуси.спасибо

Менять их нужно с обеих сторон а не по одному...какие брать это зависит от того что тебе нужно от авто! Комфорт или управляемость... или что то среднее

E_Katerina

New member
возьми фирмы sachs маслянные... или газомаслянные они по дороже немного должны быть но и надёжней... за 2 мортизатора sachs газомаслянных отдашь в раёне милиона... но скорей всего тыс 700-900...

спасибо.глянул какие у меня сейчас стоят. Посмотрю по каталогу. В принципе устраивают они меня. Но когда сдаю задом очень сильно шумит правый амортизатор. Люди шарахаются.

амортизатор шумит? Как он шуметь то может? Максимум стучать на сжатии или на разжатии да и то на ямах

не правильно выразился....стучит. но почему то именно больше стучит при заднем ходе. Мне еще бывший хозяин сказал их поменять. Вот и решился за него взяться.

если стучит на расжатие то там вроди как не те пружины стоят или не те морты... даже новые могут стучать если пружины изношены или слишком большие а аморт не для универсала а от хэтча к примеру...пружина сильно пружинит а аморту хода не хватает на разжатие и стучит...лучше менять и аморты и пружины в месте)

Oca

New member
завтра гляну и пружины в каком они состоянии. Может и такое быть(

nixm

New member
пружины визуально ты врятли различишь в каком они состоянии...самы простой способ это толкнуть машину в сторону рукой... если один два раза качнётся и колебаний больше не будет то пружины ещё могут послужить... если машина раз пять со стороны в сторону ещё потом колебалось то значит всё пружины под замену) потеряли свою упругость

Сверху