хочу проклеить своего опеля, вопрос в том сколько нужно приобрести шумки? Опель астра h хетчбек ——— #Opel #OpelAstra #AstraH #Astra #Опель

Добрый вечер)хочу проклеить своего опеля, вопрос в том сколько нужно приобрести шумки? Опель астра h хетчбек

———

#Opel #OpelAstra #AstraH #Astra #Опель #ОпельАстра

Я начал клеить, тоже хетч.
На дверь бери из расчета 1,5 листа шумки, на капот 2 листа, арки тоже по 1,5-2 листа уходят. А вот пол и крышу не шумил, как то может потом на досуге когда будет время на 2-3 дня про машину забыть :)
Брал STP aero 3 миллиметра, разница с и без прям значительная.

Все проклеил. Полы,багажник,арки,двери,крылья,+арки ещё с внешней стороны обработал+подкрылки зашумленные. Карты по полтора листа(3 дверка)пенка+каркас+обшивки.
Задние крылья так же.
Полы 3 слоя.
Задняя сидуха 2 тонким.
Багажник 2 слоя.
Крыша летом,ещё не дошёл.
Арки задние вообще 5 слоев вышли,наружние в крыльях по 3.
Но музыка стала играть,это дааа
Даже штатка заиграла объемом.
Ну и чувство,что ты в танке сидишь,дверями теперь убить можно)

хоть всего 2 листа шумки на капот, но он теперь как будто из 5мм стали ахахахха
А ты наверное кило так 100 к тачке прибавил ?

я не знаю. Страшно представить))
Но крышка багажника и двери просто ужас по весу,они и так не легкие были,в тут ещё и в шумке)и мастика(вибродемфирующая),по кило на арку. Ну кило 50-60 прибавилось)

Яна Ярец

New member
надо ещё доп уплотнительные резинки проклеить. Когда все зашумил,на скорости около 120,слышно ветер в дверных проемах) тогда по-идее и закрываться будет прям совсем премиально. А то до этого,как на жигулях грохотали)

А так по листам если,то вибра: двери по 2 листа на пенку+2 листа на каркас. Полы 5 или 6 листов.
Арка каждая по 2 листа,примерно.
Багажник листа 3. Крышка багажника 2 листа. Все это,примерно,с запасом. Подкрылки по листку.
По шумке уже сложнее,она идёт разноразмерная.
Клеил stp.

SSAstudio

New member
В интернете ведь калькуляторы есть сколько и чего надо покупать на отдельные элементы кузова.

Сверху