Хочу приобрести зафиру. Интересует ваше мнение по поводу этих аппаратов: На что особенно обратить внимание? Как проверить КПП

Всем привет. Хочу приобрести зафиру. Интересует ваше мнение по поводу этих аппаратов:

На что особенно обратить внимание? Как проверить КПП?

По поводу этих аппаратов своё мнение могут сказать только те, кто их юзал.
Во-первых, в обоих объявлениях стоит коробка автомат. Это уже полуправда, некий трюк продавца. На обоих коробка робот. По пробегу - выглядит правдоподобно. Сужу по своей: у меня 2007 год - 200 тысяч. Все остальное - только самый тщательный осмотр покажет. Мне моя нравится, у меня робот тоже. Но есть много роботоненавистников. У них своё мнение. Все субъективно весьма.

Смущает сильно орфография) а по факту износ сцепления на роботе при подключении оп-комом видно, там параметр должен находится в зоне от 8,5 до 12, как я читал на форуме. У меня был 18 при покупке, продавец не скрывал, что на сервисе рекомендовали заменить сцепление. Хватило на 6тыш км.
Замена сцепления на роботе- сцуко, почти 30тыш рублей, если с подшипником, то в районе 18 запчасти, 10 работа. Ценник московский. Пробег 86тыш общий. Пишут, большое значение имеет именно первые тысячи км, а я уже третий хозяин...
Езда на роботе отличается от езды на автомате, надо это понимать (например, при переключении нужно сбрасывать газ, как на механике). А так проблем особых с коробкой нет, стандартные болячки известны и ремонтопригодны. По езде на роботе есть статьи в интернетах от знающих людей.

Khaa

New member
Пробег совпадает с данными опкома, машина 12 года, по салону пробег соответствует, потёртостей сильных нигде нет, до этого была лачетти вагон тоже 12 года, продавал с таким же пробегом, визуально точно такой же износ по салону.
Менял буквально 2недели назад, пробег 85500 был

От цен на запчасти я прих...ел. на лачетти корзина +выжимной 5500, а тут только выжимной за эти деньги. Мерседес как будто

amonit

New member
нормально себя ведет. Главное на целину не лезь, в букс пойдет - шиповка не поможет

Oleg_Orlov

New member
да катался сегодня на зафире, по-моему робот отжатый, едет как ваз 2109. Ездил на астре хетчбэк- там робот абсолютно по другому себя ведёт. Или же искать исключительно классический автомат, вот один вариант
Посмотри объявление "Opel Zafira 2.2 AT, 2008, минивэн" на Авито:

https://www.avito.ru/novyy_urengoy/avtomobili/opel_zafira_2008_1276904956

manca

New member
ну когда набирает скорость как то похож на ваз. И переключения не приятные. И ещё расход меня смутил 20,5 на одометре был пробег 60 км. Не велик расход?

либо ушатана, либо хозяин катается на мех р. У меня так жена ездит. Иногда заставляю перейти на автомат, так робот до 50км тупит, потом адаптируется по водителя

Сверху