хочу приобрести себе Опель зафиру Б, но не знаю какую выбрать бензин или дизель, и по коробке тоже сомнения на счёт робота, слышал много плохого про

Всем привет. Подскажите пожалуйста хочу приобрести себе Опель зафиру Б, но не знаю какую выбрать бензин или дизель, и по коробке тоже сомнения на счёт робота, слышал много плохого про робот. И кстати про дизель немного боюсь брать его( Хотелось услышать куда и на что смотреть при осмотре. Я понимаю что надо искать живое что- то, но бюджет не сильно не позволяет.

Скажу честно! Долго искал машину, многие смотрел( Форд фокус, с-макс, Сеат Толедо, Ларгус,)
В итоге у знакомого посидел в зафира у знакомого и решился брать её. Выбора полно, всё зависит от состояния.
Взял 2008 года рейсталинг 1.6 115 л.с на механике, два хозяина. Без ДТП и пробег был 138 тыс. ( может и смотан,но по состоянию некоторых узлов похоже так и есть. ).Честно уже почти два года езжу и не жалею. Да есть свои болячки, но почти все устранил, делал сам. Летом займусь болячками по кузову, так как машина польской сборки, а у них проблема по кузову и обработке. Говорили 1.6 слабоват, но мне хватает, хоть с грузом или полная посадка.

спасибо за комментарии. Сейчас цены высокие конечно, попробую найти достойный вариант. Просто смотрю в районе 400-450.

за 400 ты купишь не то что убитую авто, а дрова
Если надолго, то минимум 600, и то вкладывать надо будет

То что сейчас не доплатишь, то авто позже возьмёт, во время эксплуатации

zExz

New member
я это уже понял(( а на счёт бензин или дизель можете что написать? И по поводу робота?

margaritka

New member
я бы рекомендовал бензин, сам недавно, 4 года назад выбирал авто
Авто тяжелое, поэтому крайне рекомендуется искать 1.8, 1.6 под нагрузкой будет дооооолго разгоняться и забудь про обгоны

Робот многие хают, но многие по какой-то причине хвалят
Однако можно найти много комплектов переделки с робота на механику, наверное тоже не просто так
Некоторые ставят нормальный автомат, а не плевдо непойми что

В общем в идеале 1.8 на механике, бензин
Цена минимум от 700 000 по нынешним временам, и то смотреть с грамотным подборщиком, а не пацанциком с обд и толщиномером

olen303

New member
благодарю вас за ответ. Очень хороший ответ. Буду искать.

InterFinance

New member
Робот ни чем не хуже автомата, а в некоторых моментах даже лучше. Если вовремя за актуатором ухаживать. У Коробки робота очень длинные передачи и на пятой при оборотах 2500 скорость около 110. Что существенно экономит топливо на больших расстояниях. Единственный недостаток- слабый вторичный вал. В моих уловиях эксплуатации ( горы и постоянно груженая) ходит около 110к. Сейчас стоит какой-то аналог. Уже 120к пробежал. Вот честно. После робота пересаживаться на ручку совсем не охота. А автоматы в основном на дизеля ставились. На бензинке редкость автомат. Может только на двигателях 2.2

за любым авто если хорошо ухаживать, то прослужит долго.
Однако почему то всегда есть не очень актуальные модели и есть список ненадёжных авто
У меня при выборе была идея купить надежную машину на долгие времена, ну и лучше не ручку
Почитав про робот понял что это не мой вариант, а автомат увы редкий вид
Если покупать новую, то наверное ты прав, катаешь, обслуживаешь правильно, и не ломается
Но вот вторичку, да ещё если пробег 150+
Кто знает как его там рвали
Чем проще тем лучше как по мне

VIPa

New member
спасибо большое за комментарии. Я думаю что дизель нужно дорогой брать,в очень хорошем состоянии он был.

alexber220

New member
привет. У меня 1.7. Если по дизелю нужен спец,есть номер. В витебске,но ребята мощные.

Groznii

New member
Если автомат,то бери обычный автомат гидротрансформатор, робот печальный.я бы взял дизель.Пусть дизель дороже в ремонте он экономнее

Weekend

New member
ничего дизель не дороже в ремонте.
Если конечно забить хер на обслуживание, то в определенный момент он вас пошлет на пару сотен деревянных.
А бензиновая Зафира постепенно вытянет из вас не только все деньги по ремонту постоянных болячек, но и все нервы.

zeedorff

New member
дизель всегда был дороже в ремонте, но дешевле и экономный в езде....

это в сравнении с карбюраторными бензинками то?
Сейчас современный технологичный бензиновый двигатель ничем не дешевле в обслуживании дизеля.

-John-

New member
это ваше самовнушение.....В дизеле намного дороже датчики, И т.д дизель даёт ездит в кредит

Сверху