Хочу купить Астру... На что следует обратить внимание???

Olya Sklyarova

New member
Всем Привет, Хочу стать Астроводом года так 2008, подскажите какую КПП лучше взять автомат, робот или вариатор??? На что следует обратить внимание при покупки б у Астры???? Всем Спасибо....

Робот туповатый, мое имхо надо брать автомат, или механику, хотя сам езжу на роботе и вроде как уже привык и начинает нравится) главное сделать диагностику, узнать что было повреждено что заменено, что закрашивалось, какой пробег, мне вот с моей пипец повезло, собирался покупать машину, и после учебы заехал в дженсер, там сказали что вот только вчера пришла астра, ездила девушка салон не прокуренный 8 год 47 пробега, ее еще на продажу не выставили как я ее в этот день уже оформил)... вообщем состояние идеальное) и доволен очень купил два месяца назад) что и вам Денис желаю найти идеальный для вас вариант)

Автомат с пробегом опасно брать.тем более если пробег ближе к ста тысячам.бери чтоб сервисная книжка была со всеми то пройдеными.ну и на диагностику заехать.

МКПП надежнее будет, у изика переодически надо адаптировать точки схватывания, если запустить, то машина дергаться будет грубо переключать передачи, про автомат ничего сказать не могу, советую обратить внимание на подшипники передних ступиц т.к на астре это болезнь, часто выходят из строя, но вот просто подшипник не поменить, надо всю ступицу брать она не разборная, а стоит не дешево дилер заряжает за одну 16000, если заниматься самому то можно уложиться в такую же сумму может немного меньше за пару ступиц.

лучше обновление - адаптацию и замену жидкости делать у дилера (надежно и с гарантией), делается по регламенту через каждые 30000 пробега или 2 года, стоит в районе 1500 рублей. И лучше не забывать про эту операцию....

Денис ищите авто года либо 2006 либо 2009 (2007-2008) там коробки бракованные. Лучше автомат это мое мнение (На робот не садился, не сажусь, и не сяду...) МКПП конечно надежнее. Обратить внимание на двигатель, Обороты, как работает, масло посмотреть и.т.д. Кузов детально просмотреть не вариная ли и т д, днище просмотреть. Ну а лучше в сервис на диагностику ее за свой щет как говорят продавцы. Вот как то так.

не коробки, а радиаторы АКП :) 06 год это уже старая машина, так что если брать автомат, надо просто проверять, был ли по отзывной кампании заменен радиатор АКП, или нет.

Егор да че за гон как ее проверять? была не была? вот людям больше нечем заняться искать чето! Ездить к кому то что то проверять. Надо брать авто либо 2006 либо 2009 и.т.д.

ну это не очень рациональный подход :) Во-первых, 06 год это уже старая машина, а 09 еще крайне свежая. Отсюда разница в цене. К тому же, год выпска не панацея, все равно придется проверять, как ее эксплуатировали и обслуживали. Так что ничего сложного в том, чтоб выяснить, что там с машиной и как, нет.

не второй хозяин у трехлетки—отличная причина начать искать другую машину :) Даже если это не первый хозяин, то уже плохо, потому что трехлетку вполне покупают из первых рук, если машина сменила хозяина, и тут же меняет его снова—что-то тут не то.

ну это странно. на самом деле при покупке таких машин обычно надо смотреть на финансовое мошенничество, а не на механическую часть. Например, машина может быть в залоге у какого то банка, и ее продают, не имея на это права.

В первую очередь на лакокрасочное покрытие ... бывают прыщи )) краска вздувается, все уже по моему затрахались... незнаю как Астры до 2009 года, но до этого периода проблема массовая была.

вообще интересный вопрос... Если машина висит в залоге ведь действительно никаких следов этого нет. ПТС на руках у владельца, нигде никаких пометок нет, номера тоже на владельце...

Сверху