хо4у взять себе астру не когда не бbIло такой машинbI,вариант ли взять в более менее состояние годов 98-2000х в приделах 160 т ?и вообще на 4то

всем привет, хо4у взять себе астру
не когда не бbIло такой машинbI,вариант ли взять в более менее состояние годов 98-2000х в приделах 160 т ?и вообще на 4то обращать внимание?4то 4асто гниет в ней?какие движки?как с зап4астями?сколько жрет?
СПасибо

Wolf13

New member
я просто вот думаю 4то взять вектру б или астру тех же годов

Харламп

New member
Да клавиатуру ему сначала купить надо.
За 160 будет ушатайка. Тачка из объявы была бита в морду. Зачем-то красили пятую дверь - скорее всего и в зад ударена.
У вектры задняя подвеска дороже в обслуживании плюс кузов менее стойкий к коррозии. А в Питере с этим вообще проблема

На вектру б проще зч найти по адекватной цене. Да и линейка движков получше. Про астры: Про 1.6 забудь - кот в мешке еще тот. Оптимально - 1.8. Дизеля не могу сказать как.
Если надумаешь астру всё же брать, то: прокатись на ней полчасика где-то ( и городской режим и трасса). Потом диагностику сделайте на ошибки. Желательно ищи с оп-комом ребят среди владельцев опелей(дешевле будет), чем в сервис отдавать. На трассе поймешь, что после 3000 оборотов на пятой она едет 90-120кмч только. Что смотреть: арки смотри, т.к. машина хоть в цинке, но пескоструй своей дело делает - вариант для торга. Частенько любят ступицы гудеть или датчик абс мозги парить - новая около пятерки стоит ( абс не должен на приборке гореть, + идея для торга скинуть). Подвеску глянуть непомешало бы, т.к. редко продают с новой подвеской, ибо терпят до последнего или откровенный китай ставят. По движке: на ремень гены обрати внимание, поймешь как обслуживалась машина, тоже самое и тормозными с дисками - без бортика у края должны быть, сюда же и проверить ручник стоит - лишняя работа будет( трос около 1000 стоит+работа). На двиге и коробке не должно быть подтеков масла. Еще на астрах любит выжимной подшипник накрываться. Стоит от около 7000руб. Жижка тормозная на месте должна быть и педаль должна легко выжиматься нормально с 1 раза и потом без посторонних шелестов. Если есть кондей - проверь как вентиляторы работают, часто просто так молотят. Кнопки на руле будет скорее продавлены) замена только всборе с подушкой (3 - 4000 рубля). Еще можешь скинуть на болтающейся кулисе. Там за 5000 вплоть до кпп заново механизм купишь.

Reibert

New member
двухлитровая да ещё и со скамейкой на пятой двери и колхоженым бампером.. думаю на ней живого места нет
Аааа!! там ещё и глушак перделка! я б обходил такое стороной

sammacvetnica

New member
Заднего дворника нет, шильд (эмблема "Опель", надписи "Астра" и т.д.) сзади ни одной. Как то это всё смахивает на ТАЗик, там милое дело снимать задний дворник и заделывать дырки от шильд и дворника.

задний дворник многие не используют. Кому не нравятся шильдики. Вот когда багажник под покраску идет, то все это убирают. Кто-то вообще выемку под номер даже убирает. Вот вопрос: почему на тазике это милое дело, а на астре не может милым делом?

это ТАЗотюнинх, ни одного человека не видел, который при покраске иномарки попросил бы заварить дырки от шильд, орнамента и т.д., не говоря уже об удалении заднего дворника. К этому любовь только у ТАЗоводов. Также как и к наклейкам "StreetRace" прямоточному пердящему глушителю с авторынка. Конечно бывают и исключения - одно из них перед нами.

Сверху