• Запчасти Genezing - поставка и продажа авто запчастей для Opel и GM. Наш топик с обсуждениями на форуме. >>Наш магазин на Ozon<<

X16SZ

машина тупила и глохла когда давишь педаль в пол, вычитал что это лябда зонд, заменил, сейчас вообще не заводится, тоесть заводится пару раз крутанет и глохнет, вычитал про скрепкодиагностику - показывает ошибки 25 и 47, форсунка и регулятор выхлопных газов, как понимаю от регулятора мало что зависит, выкрутил форсунку на проводах подходящих к ней при включенном зажигании есть + и - 12В когда крутишь стартер форсунка брызгает безином у друга с такойже машины снимали форсунку сопротивление на ней 2,3 Ома (как и на моей) , проверяли что брызгает разобрав и перевернув верхнюю часто моновпрыска, РЕЗУЛЬТАТ заводится и сразу глохнет с обоими форсункаим давление ? в магистрали есть потому как откручивая шланг подачи топлива с него с силой брызгает бенз, при снятом шланге бензонасос накачивает четверть стакана бензина за 15 секунд, да и скрепка его не показывает, кстати с новой форсункой ошибка 25 не пропадала также к этой ошибке относится замыканиено по моему разумению если это оно то форсунка не брызгала бы вообще неужели блок управленияяяяя

Мужики помогите отвечаю ппц беда.Проковырялись несколько часов так и не завелась(((В гараже уже не тепло так что давай напрягём мозК и поможем хорошему человеку.В сервис её гнать вы сами знаете они там мычать как всегда будут машина старая.Что же это может быть(((Искра есть,бенз идёт,форсугка выходит как рабочая,мозК от с16nz подойдёт к x16sz????????

мозг не подойдет...я думаю можно поискать на евроавто..там мани бэек если че есть... посмотрите на всякий случай метки на ремне ГРМ...вдруг перескочили... а так я в сомнении...возможно чт ои мозг

хотя нет, я же на ней худо бедно до дома доехал, хоть и глох много раз по дороге, да и как он перескачить может ...

Как бы это ни казалось банальным, но возможно, что это бензонасос.Дело всё в том, что скрепка не покажет неисправность насоса, даже если чек загорится.... у меня была такая ситуация, когда давишь газ, а двигатель не тянет и побултыхаясь глохнет.Кстати, двигло у меня С16NZ. Начинаешь заводить - чуть крутанёт,пару раз, и опять глохнет.А то, что в магистрали есть давление - это не показатель, пока не замерить его.Просто имеет место засоряться приёмник топливного насоса и фильтр.Хотя, я могу и ошибаться....

ты считаешь что четверть стакана за 15 сек это норма??????????????????? он за 4 сек полный должен качать. и +1. скрепка не покажет неисправность насоса

Dane Chka

New member
пля.а вдруг они правы))я то свой снимал смотрел и сетку почистил стало значительно лучше)

Ninali Ninali

New member
у меня когда то глохла на каждом светофоре, неисправен был РХХ, но ошибки не было, значит не надо было его менять?))))))))))))))))))

метки на месте, егр заглушил- толку нет бензонасос разобрал- стоит от 2112 без фильтра, при подключении к нему +12 жужжит

ну, моя логика-- насос от 2112 создает давление больше нужного, т.к. давление в магистрали пониженое (0.76 непомню чего правда...) а следствено даже при пониженой производительности накачает даже больше чем надо хотя это только приедположение

в инструкции вообще написано весело: 1. Отсоедините провод высокого напряжения от катушки зажигания. 2. Отсоедините выпускную трубку от насоса и попросите помощника провернуть двигатель стартером. Насос должен ритмично выбрасывать порции топлива. Если нет, замените насос. всего навсего и не слова о давлении, тоесть либо качает либо нет...

Сверху