всем у кого вечер... После 20 дневного простоя моего коня в гараже, связанного с шумоизоляцией, этот самый конь стал много кушать топлива. 40 литров

Добрый вечер всем у кого вечер...
После 20 дневного простоя моего коня в гараже, связанного с шумоизоляцией, этот самый конь стал много кушать топлива. 40 литров примерно на 260 километров ( а то и меньше).
Никаких работ с двигателем, за исключением чистки дроссельного узла и замены термостата, не делалось.
Лямбда первая по ОБД2 работает в заданном режиме. Ошибок по ней про богатую или бедную смесь нет. ДМРВ при проверке через ОБД2 тоже в норме, реагирует на открытие ДС, прохождение и температуру показывает.

Весь вопрос в резком изменении аппетита мотора к топливу. Что может так быстро сдохнуть и не дать о себе знать никакой ошибкой.
Форсунки? Свечи? Насос? Фильтра?

Мой мозг не догоняет.
Вот такая беда(( я к нему с душой, а он ко мне с аппетитом.... П...дец.

stroyip.ru

New member
с чего она будет богатой? если эбу горение контролирует? просто нет давления - нет распыла, нет хорошего смесеобразования, просто работает как хреновый карбюратор.

fenia

New member
а мож вода в фильтр попала. Машина стояла с почти пустым баком.

Не меняя ничего проверь давление в рампе....действительно проверь суппорта, может закислились во время простоя.Может конденсат в баке.... Может датчик на дроссельной заслонке повредил..хотя ошибок говоришь нет...

Replicator

New member
у тебя ведь эл.педаль и z18xe? Общая фишка, которая идёт на дроссельный узел-закреплена на двигателе, возможно там неисправность...

Сверху