Всем Мотор z18xer шумят шерстрени, звук стал уже постоянным, в чем может быть причина кроме самих шестерен, начитался на форумах что даже если все

Всем добрый день. Мотор z18xer шумят шерстрени, звук стал уже постоянным, в чем может быть причина кроме самих шестерен, начитался на форумах что даже если все заменить, звук может появиться опять и через 100 км.

Попробуй поменять масло, почистить Эл.клапана, Бугель. Я перешёл с масла GM на Ликви Моли, и шум от шестерен ушёл.

Oksana Nasanovich

New member
Спасибо, не подскажешь какое именно масло льешь? И бугель надо разбирать или промывка двигателя сойдёт?

Alberta

New member
на счёт промывки тут мнения расходятся. Я бы снял, почистил, промыл бы хорошо. А масло вот такое залил.

Михач

New member
у меня шумели тоже при запуске на холодную. Клапана почистил, сетки с них снял, масло поменял, вот уже 2000 проехал. Пока всё хорошо.

у меня вот обратна беда, на холодную не шумят, а как прогреется начинает впускная шуметь, сначала раз в 10секунд, потом постоянно. Клапана чистил, сетки снял, эффекта ноль. Есть предположение, что когда КК ставили на герметик, забились масляные каналы, потому что через два месяца начали стучать :(

да у меня тож ВР прокладка, ток все равно потело(похоже уже КК повело), решили на герметик посадить попробовать, потеть перестало, а вот шестерни загремели

Сверху