Всем добрейшего, когда еду по трассе загорается масленка желтая постоянно. Масло меняла 3300 назад, заливаю gm 10w/40, пробег 189000. По щупу не пойму

Всем добрейшего, подскажите пожалуйста когда еду по трассе загорается масленка желтая постоянно. Масло меняла 3300 назад, заливаю gm 10w/40, пробег 189000. По щупу не пойму уровень, он весь в масле фото 1, если перевернуть щуп то чуть до уровня не доходит фото 2. Может масло не подходит? Или может какой-то датчик моросит?

9pJY5nX7RrE.jpg

Не давно было подобное. По трассе шёл загорелась маслёнка. Менял тоже где-то так же,залил ориг гм. На щупе минимум был. Долил не вылезала. Подтеков нигде нет. Приехал в сервис все проверили везде сухо, эмульсии нет . Заменили клапанную так как мембрана была похоже . Щас пока катаюсь, стоит на уровне.

SSA.RU

New member
Короче у кореша сегодня тоже такую же историю увидел, льет ликви моли, прям сам сегодня проверил уровень масла, все в норме, но масленка желтая горит. И он сказал еще что щас заглушу, заведу и не будет гореть, сам незнает что такое, у меня же такой проблемы небыло ниразу.

Этот вопрос уже обсуждался, в поддоне датчик уровня масла он работает на герконе и магните, магнит размогничевается . Либо новый датчик или на Ютубе есть ролик ремонта.

sonar

New member
У меня тоже загоралась,не понимал куда масло уходит,доливал и всё.потом только вылезла болячка, теплообменник потек и сальник менял между коробкой и двигателем.сейчас уровень стабильно держит.пробег 165 тысяч

Не лей туда 10w40, только 5w30 не больше не меньше. У тебя там небось каналы фазников уже наглухо высохли, ремонт ванусов сегодня обойдётся в 30-35,000 с работой. Подумай дважды чем лить туда 10w40

У меня масло пропадало периодически, потом выяснил что в мембране дырка и видимо туда засасывало )))

Сверху