Вотпрос...

Господа, купил ASTRA Z16XE 1.6 101л.с. Хотел спросить какая охлаждающая жидкость там? У меня красноватая вроде залита, а что не знаю - хотел долить... И еще подскажите как установить динамки в задние двери, там штатные места установок есть, провода думаю тоже. Какой диаметр нужен для НЧ и ВЧ? Какие посоветуете?

Антифриз -- оригинальный GM, он красный. Продается в любом магазе запчастей для Опель и у дилеров. Если надо доливать, можно ко мне подъехать, у меня есть банка початая 2 литровая :) Насчет колонок, я хз что ставить, но может они там уже есть? А баланс звука на магнитоле выставлен так что играет только перед? :) Но это можно проверить, скажем если воспользоваться предложением долить антифриз :) (нахаляву). Забыл добавить, я в Питере живу :)

когда ставил колонки в заднюю дверь, то понял: -поводка идет только до колодки в дверь, в двери проводов нет. -ставил динамики - ВЧ-4см(примерно) НЧ-12см(примерно), и те и те не влезли в штатные дыры, пришлось доводить.

Спасибо всем... Егор спасибо, надо самому осваивать понемногу)))... я уже взял GM концентрат... пусть будет, пригодится. Проводку по двери я думаю не очень тяжело кинуть(или я ошибаюсь)))?) главное, чтобы до неё доходила. Товарищи подскажите, самому стойки амортизатора и опорн. подшипники тяжело поменять без приспособления для сжатия винтовых пружин? Или сколько это в среднем стоит? У меня универсал, комл. с увел. клиренсом, Njoy. Стойка и подш. оригинал (3500 + 610опорн.подш.)х2 = 8220 Вроде адекватная цена за оригинал.

Василий... у Александра 12-е не встали)))... Может бывают салоны разные, думаю лучше разобрать мне и замерить.

концентрат надо не забыть разбавить :) ЛУчше всего покупать премикс -- 2 л белые канистры, прямо готов к заливке. Стойки передние менять без приспособы для сжатия пружин сложновато. Как минимум понадобится три струпцины, чтоб зафиксировать пружину. И то это получается конструкция шаткая и ненадежная :) К тому же надо не забыть потом сделать сход-развал. Если менять в сервисе то берут около 4 тысяч за все работы, вместе со сход-развалом (двухгодичной давности инфа, но не думаю что что то сильно изменилось). Ценник за оригинал вполне адекватный, я на G серию почти по столько же брал пару лет назад (3100 за стойку).

Сверху