Вопросы и ответы по ремонту и обслуживанию ТС

Taxi Taxi

New member
Нам сказали, что первое ТО на 15000 пробега и будет стоить три с чем-то тысячи без стоймости материалов. Ещё слышал такое, что стекла в противотуманках трескаются. Говорят первый раз по гарантии меняют, а потом отмазываются. Надо бронировать. Задавайте вопросы будем помогать друг другу.

Про рулевую рейку ничего не слышал. Знакомый работает на СТО и когда мы его спросили, что мы приедем делать он конретно не ответил. Говорит, что в основном по мелочам. Но рассказал, что с Изитрониками проблемы бывают. Он говорит, что с изитрониками с электроникой именно проблемы. Они перешивают ЭБУ и всё. Особенно в наши холода. Вот это переодически бывает, а так по электронике вроде не слышал. Ещё какая-то херня перегорает когда люди на изитронике на нейтраль не переводят на светофорах и перед тем как глушить не ставят на парковку. Но они говорят по гарантии одной девушке меняли, когда с 3-го раза поняли почему. И сказали, что больше менять не будут.)

Противотуманки лопались обе))), ждал вторую шоб заменить по гарантии сразу обе. Замена заняла около 1,5 часа. Опель заменил каталожный номер ПТФ и их соответственно, новые вроде проблем таких не имеют. Пока все оки, да только лампочка в одной перегорела, так что сейчас ими не пользуюсь. А до этого - каждый день на протяжении года)))

А я вообще их стараюсь не включать, потому что наслушалась про них разных страшилок, что они лопаются)))

А то у меня подруга взяла астра собранную в Германию специально для Европы.Не каких проблем, но конечно она стоит немного больше чем собранные для России

Гы, у меня собранная для Европы на заводе в Бельгии, а ваще для Украины собирают в Польше, для России думаю там же. Так шо лопанье от ентого не зависит, просто раньше на конвеер поставлялись бракованные ПТФ, но слава богу Опель одумался (так как очень много гарантийныхслучаев было) и заменил их на более качественные. Нина, в Киеве без ПТФ и света очччень тяжело передвигаться - давят и жмут со всех сторон))) Так шо я еще и год на постоянно включенном ксеноне ездил)

У меня тоже в Бельгии собрана. У нас тоже жмут со всех сторон, когда едешь)))Наверно, это везде так, но в Киеве все равно ездить сложнее, город больше и движение сложнее))) Эльвин, а у тебя подруга брала нову машину или с пробегом?

Oleg Markov

New member
Вопрос: как у Вас с рулевым? Я как только начал ездить не мог прийти в чувства из-за того, что руль приходится держать двумя руками, машину постоянно уводит то влево, то вправо. Поначалу думал колодки притираются, а потом заметил, что это никак не зависит от торможения и скорости. Мне говорили - развал. Поехал сразу же на диагностику ходовой, где мне еще сделали развал. Было тогда где-то тыщи полторы. Ситуация не поменялась. Единственно на что думаю, так это на 18-ые диски и наши дороги. Как у Вас, коллеги?

Sweet Candy

New member
У меня такое бывает только на рыхлом снегу, машину из стороны в сторону бросает и еще дороги отвратительные, а так по-моему, ничего подобного нет, хотя и диски у меня всего лишь 16

Что бы не было но одно радует это мощь двигателя.Даже на 4 передачи разгон прекрасен.1.6 спокойно больше 200км/ч развиваеть.Хотя не экономичные двигатели на 1.6 жрет 8.5-9 и то летом если сравнивать с тойотой с 1.8 она у меня жрет всего 6-7литров.Некоторые астры даже 12 литров жрут на 1.6 двигатели

Сверху