Вопрос по автозвуку: Зачем многие делают шумоизоляцию с внутренней стороны обшивки? Какой в ней смысл, если перед этим мы по факту почти полностью

-=CeBeP=-

New member
Вопрос по автозвуку: Зачем многие делают шумоизоляцию с внутренней стороны обшивки?
Какой в ней смысл, если перед этим мы по факту почти полностью закатываем дверь снутри и снаружи виброизоляцией? Не будет ли достаточно просто сделать "воронку" вокруг динамика, чтобы звук не распространялся под обшивкой?

DSV

New member
Отличия я понимаю, только вот большинство клеит внутри только виброизоляцию. Да и стрeмно как то клеить по сути губку внутри, где может присутствовать вода. Даже если шумка не будет гнить, но часть воды она по любому будет в себя впитывать.

Но так или иначе накой чeрт клеить шумку на внутреннию сторону обивки, когда по сути ящик уже за счёт виброизоляции полностью сформирован? Единственное, как я писал выше можно ещe сделать воронку из шумоизоляции, чтобы избежать распространение звука в стороны под обшивкой.

Я проклеил виброй и карту. Как по мне, это убирает вибрацию. Стоит херц, долбит хорошо, карта не вибрирует и не шумит. Дверь закрывается просто отлично, на машинах без вибры двери воспринимаются как жестянка, легкие и пустые. Дешиво закрываются

Сверху