Вопрос к владельцам Зафиры с AF40-6. Есть ли типовые болячки, которые приводят к вибрации при разгоне под нагрузкой и блокировке гидротрансформатора с

Вопрос к владельцам Зафиры с AF40-6. Есть ли типовые болячки, которые приводят к вибрации при разгоне под нагрузкой и блокировке гидротрансформатора с 3 на 4 и выше? Есть ощущение, что опоры ДВС и АКПП пора менять. Как на зафире с дизелем проявляют себя умершие опоры двигателя и АКПП?

понимаю, что тут практически нет таких машин. Но в тоже время знаю, что у пары-тройки увлекающихся есть

привода снимал год назад. Промывал правый, менял смазку и подвесной. Критических люфтов не обнаружил, абсолютно живой привод. По вибрации давно замечена закономерность, при полной смене масла в АКПП, вибрация при переключениях с 3 на 4, с 4 на 5, с 5 на 6 пропадают на время. (Год, пол года, с каждым разом все меньше). И замечано, что вибрации возвращаются сначала именно при переходе на 6. Потом уже все прогрессирует вплоть до перехода на 4. Есть ощущение, что АКПП приезжает

уже поменяли неоднократно, включая астру. В трипойдном приводе лифты есть и всегда были, коробка вибрацию давать неможет

DSV

New member
как тогда объяснить уход вибрации при полной замене масла?

Lvovskiy

New member
да нет никакой вибрации на скорости. Я же чётко описал, что вибрация идёт именно в момент блокировки гидротрансформатора. Вообще никак не связано со скоростью автомобиля.Уже получил ответ, что у меня все признаки мертвой фрикционной накладки в гидротрансформаторе. В следующем году буду сдавать АКПП в комплексную дефектовку и ремонт. Пробег 400+. Не известно была ли АКПП хоть раз в ремонте.

Сверху