вопрос.................................................&3

подскажите,кто-нибудь сам менял лампу штатного ксенона на астре?,если сталкивались подскажите надо ли снимать бампер??????????????

Вут сучары инженеры.Кто так придумал,слов нет,это мне в дальнейшем бампер снимать надо будет,не верится даже.

Вчера у товарища правая фара начала светить красноватым цветом(как он сказал,поменяла спектр),вот и менять собираетсю.Машине полтора года.Да все равно дрочь,а если на трассе сгорает или не дай бог обе из строя выходят и че потом-по приборам идти.Я считаю эта такая вещь,что бы раз и поменял лампульки.

У меня тоже стала светить красным цветом через чуть больше чем 2 года. Тут же вопрос не в том сколько лет они работают, а сколько они горят - я вот постоянно при движении включаю ближний свет - так что считаю два года нормальным сроком службы в часах. Хватит прикалываться - зачем снимать бампер?????? И фару ни в коем случае снимать не надо - потом устанете регулировать. Самое сложное крышки открыть, которые фары закрывают, но если руки ростут нормально, то все получится. Я летом менял лампочки местами (чтобы проверить один глюк) с одной стороны пришлось снять корпус воздушного фильтра, с другой аккумулятор. Вообще не понимаю что вы получите сняв бампер. Сняв корпус воздушного фильтра и аккумулятор - я без проблем ничего больше не снимая получил доступ к лампочкам и поменял их местами. Из инструментов по-моему пара ключей и пара звездочек. (тачка конца 2007го года). Пишите в личку если что вопросы.

через лючки эти лампы недступны - наверное только галогенки можно менять. в сервисе же делают как дороже - это нормально, и пофиг хорошо будет для тачки или плохо гланды бензопилой дружба при сноровке тоже можно удалить =)

Бампер снять проще чем акум и фильтр :) Это реально совсем несложно -- пять болтов и три защелки :)

Serj Energy

New member
Сегодня будем ставить лампочки,сейчас поедим покупать.Решили не бампер снимать а блок фильтра и акум.

Бампер то может и не сложно снять, но а) он весь грязный и мокрый в такую погоду б) фары то тоже надо снимать. А сняв фары, нужно будет потом регулировать и не на глазок, а на стенде. (ну как мне кажется :)

Поменяли лампы.Лампы д2с на 5тыщ кельвинов взяли комплект за 900р.Справа сняли воздухан,слева ничего в итоге не снимали-ни АКБ,ни блок придохранителей.Главное ключи хорошие под рукой и руки.Сам удивлен без снятия поменяли.

Истину глаголит. Замена 2х ламп в первый раз заняла около 2х часов, не снималось ничего кроме копуса воздушного фильтра. значит в во второй раз будет около часа 15 - часа 30, в третий и далее думаю за час справляться. Жень, было бы желание и возможность, ну и тот кто поможет ;) (это типо спасибо за помощь ))))))

В Ростове на рынке Алмаз им цена такая и гарантия 6мес.Сам себе возьму пару ламп на запас когда в Питер дамой поеду.

Сверху