вообщем такая проблема.опель астра h 2006 год 1,6z16xer мотор.Антифриз превратился в густую жижу которая напоминает по своей структуре майонез

Всем привет,вообщем такая проблема.опель астра h 2006 год 1,6z16xer мотор.Антифриз превратился в густую жижу которая напоминает по своей структуре майонез светло-кофейного цвета.вентилятор очень удачно сдох в этот момент и я понял что то то не так только после того как загорелся индикатор температуры .Поздно голову перегрел,(но не только по этой причине,все намного сложнее не суть )Шлифанули голову,сделали как ремонт,поставили,как могли промыли печку, радиатор, двигатель (бензином,больше ничего эту хрень не берет,только бенз)затем промыли водой дистиллированной все собрали .Страшный масложор примерно на 600км литр и также история раз в неделю стабильно промываю бачек расширителя .Из него хоть ложкой выковыривай,настолько все печально .масло у меня и до этого так хавало но все было норм по антифризу.Теплообменника нет,по крайней мере не нашли,ни под коллектором ни где нибудь в другом месте .У кого была подобная хрень,только точно такая же,не из истории где лёгкая пленка масляная в бочке а именно густая сметана светло-кофейного цвета.Как вылечили?как промывали систему ?

Прокладка маслонасоса застрелилась. Меняй прокладку. Промывай водой большим количеством, затем дистилированной водой для завершения процедуры

8XJfYweQxXI.jpg

я кстати купил прокладку из паранита, заказал в Краснодаре говорит вечная, сам не ставил ещё, просто на всякий случай купил. Поспрашивай на форуме мож есть опыт у кого 500 р

Сверху