УВАЖАЕМЫЕ ОПЕЛЕВОДЫ... КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ С АВТОМОБИЛЕМ???

Итак: имеется Opel Astra F хетч 5 дверный 1993 год двигатель C14NZ, цвет серый металлик. Пробег 250 тыс.км. У меня 2,5 года. Я проехал 50 тыс.км. + Не гнилой (есть очень маленькая коррозия на одной задней арке у порога 2-3 см). Не битый, хотя есть небольшая вмятинка-полоска на двери Салон чистый, не курили Подвеска в норме Бензина жрет в среднем 8-9 литров Сигнализация с обратной связью Центральный замок на 4 двери Не завелась лишь 1 раз (об этом будет написано ниже) - 2 большие трещины на ЛОБОВОМ стекле (уже года 2) надо менять СЦЕПЛЕНИЕ закис ручник замок 5 двери закис КУЛИСУ надо делать (первая и третья передача с 5 раза включаются на холодную ) двигатель стеклоочистителя переднего не работает в максимальном режиме ФАРЫ пошкрябаны и запотевают изнутри ГЛАВНОЕ: Был обрыв ГРМ. Клапана, колпачки и т.п. поменял. После этого стала жрать много масла, есть подозрение на кольца в 3 и 4 цилиндрах. Сизый дым то есть то нет. Раскоксовку делал. Сейчас жрет меньше, но всё равно много. На скорости 130 иногда загорается код датчик кислорода . Потом сам гаснет. Диагностика показывает, что всё отлично. Компрессия нормальная. Едет нормально. ЧТО БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ СДЕЛАТЬ С АВТОМОБИЛЕМ? СДЕЛАТЬ И ПРОДАВАТЬ СДЕЛАТЬ И ЕЗДИТЬ НЕ ДЕЛАТЬ И ПРОДАВАТЬ СДАТЬ В УТИЛЬ ЗА 50 т.р. И Т.Д. ЕСЛИ ПРОДАВАТЬ, ТО ЗА СКОЛЬКО: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ...

Было тоже самое, но после капиталки движка. Поменял поршневую, а кольца в комплекте были прикаточные. Сейчас заменил эти кольца на оригенал и всё отлично. Посмотри кольца, вложеш 15 выручиш больше.

Так тебе же не деньги дадут,а сертификат-скидка 50 тыс. На покупку новой машины АвтоВаза с салона. Это у тебя на руках должно быть как минимум 200 тыс.,чтобы купить себе тазик.

Не обязательно Автоваза. Любой автомобиль сделанный в России. Например Опель Астра )))))))) Хотя ТАЗик тоже наверное не плохо...не знаю

+ 1 за сделать и ездить... главный плюс эксплуатации подобного авто - малый налог + полная ремонтопригодность вкупе с невысокой ценой на ЗИП... единственный минус твой - то, что когда делал клапашки не поменял колечки...раз уж вскрывал движку нужно было делать все по максимуму + глянул бы вкладыши колена...

На самом деле, мне машина действительно нравится и жалко ее продавать. Но. Если посчитать стоимость замены колец, сцепления и всего, что я перечислил выше, то получается кругленькая сумма. Если ее вычесть из примерной стоимости исправного автомобиля 80-100 тыс., то остается 50-60 тыс. рублей....А продавать всё равно когда-то надо будет. Вот((((

сцепление на ее коробке меняется за 30 минут - проверено лично мною, делал сам в одиночку... двигло не на этой, на кадете тоже делал сам, в первый раз - кадетт до сих пор бегает у другого хозяина... так что проблемы тут не вижу... сними гараж если нет и потихоньку по вечерам занимайся...щас не так холодно, до осени успееешь... а продать..продать можно всегда...но вот что ты купишь? менять шило на мыло -я лично не вижу смысла...а покупать что-то дороже... раз уж сейчас считаешь деньги на ремонт, я сомневаюсь что есть сумма 300+ тыс на что-то получше...

Топикстартер, скажи вот что, ты сможешь ездить на тазике, например на семерке? она стоит 160 кусков, ты сдашь свой за 50 кусков и купишь себе новый тазик за 110( кстати не фантастическая сумма), но говорю сразу что примерно через неделю ты начнешь скучать по старой машине, я сам когда то ездил на абсолютно новой семерке и знаешь опель 96 года это автомобиль люкс-класса по сравнению с тем космическим кораблем да вдобавок еще и с рулем от троллейбуса(это у меня такое описание семерки)... а машину не обязательно сдавать в утиль, если уж очень хочется то продавай, всегда найдутся желающие отремонтировать этот авто и ездить на нем, на сколько я заметил очень мало людей расстаются с этими машинам))) Я считаю что есть смысл продавать машину, тогда когда ты готов купить новую которая тебя будет устраивать также как и старая))) PS и кстати проездной на месец дешевле бензина на месяц))))

Да ребята правы Ну продал ты её что дальше?Есть варианты взять на эти деньги другую иномарку в состояние лучше этой?Не думаю хоть хз)) Ездить на Вазе это смети подобно .да проще, да запчасти кругом))как такого подделка 80% из 100.И тут уже не Опель поставил и забыл ту поставил пару км отвалилась как так .?А вот так.ИП ИВАНОВ говно делает((( Да я как то уже д ля себя решил Вот будут Бабки Возму се свежую тачку,по вкусу ,капризам,понтам. А сейчас попу не рву. Двигатель кулак показал проблем та боболее будет и то делаю потому что знаю.она надёжная и не прихотливая,можно двигаться уверенно и копить на другую машину а шило на мыло менять это не дело,тем более говоришь кузов живой ))салон аккурат)Гоняй и радуйся копи на машину другую)))

Dark Elf

New member
а можешь узнать про мой движок-сколько стоит,не охота другой ставить,чтобы не было потом проблем при оформлении.

Понял,тогда не надо,просто думал заказать с Москвы или Питера. Не хотят в Мурманске биться опеля.

Сверху