установка ПТФ снуля

Вопрос в том, есть ли в автомобиле готовая проводка под ПТФ, если таковые не установлены на заводе, и надо ли прошивать комп. Если проводки нет, какие решения наиболее рациональны? Поделитесь опытом, может кто-нибудь делал?

На мой взгляд, оно того не стоит. Да, можно купить 2 фары, новые заглушки в бампер, реле, блок управления светом, провода, и класть все это полдня в машину -- но светят то эти фары средненько, так что какой в этом смысл?

Sweet Candy

New member
Не согласен. Заводские ПТФ освещают нижнюю кромку дороги очень хорошо. Неровности заметнее в вечернее время суток... Хорошее дополнение к ксенону. Вот впиндюривать туда ксенон чушь точно...

совершенно бесполезная опция в данном авто. Особенно с штатным ксеноном. В других авто включаешь и сразу видно, дополнительный источник света, а тут хрень какая-то. Как свечку кто-то зажег.

Да мне кажется что эта опция практически на всех А/М бесполезна))))) Сколько было у меня машин не особо видать какой-то результат......1

ПТФ это хорошая тема, а если поставить ксенон..... Поставить можно, бывает что есть проводка с завода, но очень редко встречается. Программировать не надо, самое главное чтобы подкапотный модуль был расчитан под ПТФ. Но надо менять вкл. света в салоне. это все косается если делать по штату. А если не поштату то дырку под кнопку и далее проводку.......

ПТФ рассчитаны на рассеянный свет. Поэтому после установки туда ксенона они слепят встречных и теряют главное назначение -- светить в тумане, где сильный свет бесполезен. Так что ксенон в ПТФ это колхоз и преступление против человечества.

Сверху