Установка прямоточной банки и вытекающие...

Есть мысль поставить банку прямоточную, чтоб звук поприличнее был, но не слишком громкий... На сколько я знаю надо ставить проставку вместо катализатора и перешивать мозги? Существуют ли подобные программы на С18NZ? Или же из-за датчика в выпускном колекторе этого(чиповка) делать не надо? Может кто нибудь сталкивался...

чтоб звук поприличнее был - купи не сильно прогоревший глушак. я как раз недавно менял на новый, т.к. мой слегка прогоревший издавал приятное урчание, но мне от этого было некомфортно.

Павел Линкоров сейчас стоит новый оригинал. До этого пол года назад был прогоревший, звук такой же...Когда менял, снял старый глушитель, думал заведу и будет орать, а когда завел движок, то звук вообще не изменился(из-за катализатора)...Спрашивается зачем вобще нужен глушитель?.))

стоял у меня ирмшеровский глушак, отъездил с ним год - надоел... поставил босал сток...урчит, чуть чуть...но теперь на астре ездит моя жена) глушак был такой trow (кажись польский). Задняя банка обошлась мне в 1270р. Насколько я помню, основная задача глушителя - уменьшение шума выхлопа. По действующему стандарту он не должен превышать 74 Дб. Кроме этого глушители снижают токсичность выхлопных газов (в частности - по содержанию свинца, окиси азота, угарного газа) за счет их дожигания и осаждения в корпусе глушителя.

Сверху