Уровень масла

Никак не могу точно определить какой у меня уровень масла на X17 dtl ,если с утра смотреть ,то с одной стороны щупа на минимуме,а с другой,больше чем на середине,а если минут через 20 после того как заглушил ,то чуть ли не на максимуме.....Чему верть не знаю.....

Смотреть уровень масла нужно на холодном движке, на холодном движке оно уже стекло вниз. После того как двигатель поработает уровень станет выше.

Холодное авто считается, когда автомобиль после длительной стоянки, т.е машина ночь постояла, на утро щуп посмотрел если уровень норм то можно ездить если минимум нужно доливать... За 20 минут двигатель толком не остынет, хотя основное масло стечет пока теплое.

Sergey Frolov

New member
Ну так я после ночи и говорю.....С одной стороны щупа масла больше с другой меньше,из за этого изогнутого желобка,чему верить?

Don Jo

New member
Тогда протри щуп, вставь его не много подожди и затем вытащи, затем смотри... Может из за того что щуп стоит под углом ? Поэтому кажется то что с одной стороны больше с другой меньше?

Да знаю я все эти методики как мерять,в том то и дело что щуп стоит под УГЛОМ,но какой стороне верить большей или меньшей,или взять среднее между ними?Это у меня уже вторая астра ,что в прошлой что в этой смотрел что ниже нижнего не опускался уровень,но все в толк не мог взять какой же настоящий....Из за этого кривого щупа....

Сверху