Уровень масла....

При покупке авто руководствовался мнениями друзей и вашей группы........Выбрал Астру 2001 г......Сост вроде норм, только пригнаная из Голлндии. Есть бриф, сервисные документы. Двигатель 1.6 8-кл, инжектор. Сделав вывод о движках я понял что нужно покупать именно этот , т. к. масло кушать не будет да и вообще лучше. После покупки сменил масло. Посидев на форумах решил купить Shellт. к. вроде хорошее, и по деньгм нормальное. Проехал 2.5 тыс. и загорелась ошибка на бк проверьте уровень масла......долил примерно грамм 600. Расстроился что все-таки берет масло.Знакомые на сто говорят что -бы сменил марку масла и тачка перестанет кушать масло мол среди Shel часто встречаются подделки. Кто-нибудь может прокоментировать.

Shell нормальное масло, Астра Ф у меня на нем ездила и ничего. Бывает угорает бывает нет—это величина непостоянная. Смена марки мало что даст, обычно это как эффект плацебо в медицине. Любой мотор может подъедать любое масло. Вот например у меня на z16xer между 2 и 3 заменами ушло грамм 300. Ну а после уже не уходило вообще, хотя масло одно и то же лью. Так что одномоментный уход 600 грамм это не показатель. Кстати, а сколько его было залто при смене?

Я недавно с кастрюля перешел на shell - полет нормальный... Синтетика за 700р - пусть кушает))) Причем, если не ошибаюсь в 1.6 z16xe влезает 3.4л... а у меня почти еще литр в канистре остался, а щуп весь в масле был. Или я напутал объем. Кстати, подскажите, какие запчасти нужны при замене маслосъемных колпачков? Да еще ГРМ меняю с помпой, какие сальники поменять?

Мне просто посоветовали заодно сальники какие-то поменять, опять же в экзисте... Вроде коленвала, но точно не помню... Колпачки сами, сложно меняются?

есть там коренной сальник у меня масло текло от тудо двигателя,вот он сложно меняетьса и ремонт в цене

Не, колпачки несложно меняются. Сальники, ну это только торцевой сальник коленвала, но это надо звездочку снимать. Нафиг, если не течет.

Все масло горит одинаково :) Потому что оно жидкое и остается в цилиндрах. Если масло не жидкое, то оно конечно не будет гореть, но и смазывать не бдет :)

просто мне друг рассказывал что после покупки астры он залил шель и за 10000 ушло 4 литра, потом он сменил на титан, и за 10000 уровень не уменьшился ни на грамм. Так он пользовался 2 года. После решил проэкспериментировать и залил опять шель иии ситуация повторилась, терь пользуется титаном и все норм. Уровень масла не уменьшается

Ну это как-то странно звучит. Тип масла не может давать такого разброса по его угару. Ну, по крайней мере я никогда с таким не сталкивался.

я тоже не сталкивался..... но это мой хороший друг и он бы меня не обманывал..........на сто ему обьяснили что среди шель часто встречаются подделки..............попробую перейти на титан, после отпишусь.че по чем......

Сверху