Упал уровень антифриза (норма полбака ушла, долил) масло жрет литр на 1000 1500 км:( Что может быть??? На фото крышка с эмульсией, поехала 50

Упал уровень антифриза (норма полбака ушла, долил) масло жрет литр на 1000 1500 км:(
Что может быть???
На фото крышка с эмульсией, поехала 50 км

0FKGF8kcJt0.jpg

МаГуКа

New member
если так масло жрет то там с движком уже ничего хорошего точно не происходит можно вязкость масла поменять чтоб жрала его меньше, но это так временные меры, а насчёт антифриза ищите течь на холодную, может в салон под пассажирский ковёр уходить если снаружи все в порядке

photoshopschool

New member
Целая эпопея тут, прокладки возможно поопускают,не знаете,когда посл раз менялась?

Раз пишите на горловине подтеки,мож крышка пропускать,от времени и изнашивания начинает пропускать,начните с них,крышка бочка ож и мамлозаливной горловины... потом я бы проверила прокладки..

да сегодня в сервис поеду, отдам машину, прокладку менять 100 процентов буду, а там и масло с фильтрами и крышку!
Позже отпишусь какая причина была

Антифриз может уходить по разным причинам, банально течь из-под егр, помпы, патрубки... Или же понемногу в масло уходит(у меня так было,) уходило пол литра антифриза на 500 км. Диагноз - здохла прокладка боковой крышки, которая цепь закрывает. Там из-под помпы уплотнитель высыхает и продавливается. Масло может уходить по этой же причине. Банально забился маслоотделитель из-за эмульсии, взвесь масляная уходит в цилиндры и сгорает. Можно проверить в теплое время года, масло должно уходить намного меньше или вовсе не уходить.

если снаружи не видно нигде потёков, скорее всего та самая Прокладка. Удостоверится можно только разобрав. Вот окошко ниже звезд, там вся беда

lissyara

New member
И крышку подкидывает если оставить открученную? Вообще, учитывая количество эмульсии, сто процентов еще и трубки картерных газов забиты - чистить. Так же во впускном коллекторе штуцер от тонкого шланга почистить проволкой, там толщина в 1-2 мм

Народ, был в сервисе, сказали с двиглом норм! первый вопрос мне был: когда послед раз меняли масло?
Ответил: минимум 15 тысяч назад!
Заменили масло С фильтрами, сказали следить и через неделю приехать еще раз!
Посмотрим что будет через пару дней На крышке!

Сверху