У кого на какой машине насколько врет спидометр?

Oleg Markov

New member
X16XEL 1.6 101 Л.С. 180КМ Ч..ДУМАЮ ПОЙДЕТ БОЛЬШЕ.НО СТРЕЛКА ЕЛЕ ТАЩИТСЯ И СТРАШНОВАТО ТАК ГОНЯТЬ..ЕЩЕ И ПРАВА МЕНТЫ ОТОЖМУТ)))

Bella Cullen

New member
Z16SE до 175 км/ч дальше страшно и дорога прямая закончилась.Вообще едет как по паспорту.

Я сама разгоняла до 180. Машина может и больше. Только страшно, неустойчивая она, трёхдверка, на такой скорости, судя по всему, из-за того, что короткая) Да и инстинкт самосохранения женский срабатывает, нога сама на тормоз жмёт)))) Да, мотор Х20ХЕV.

Подвеска не в порядке, раз устойчивости нет :) Длина у нее такая же как и у остальных астр :) моя прошлая 220 по спидометру шла как по рельсам. Это еще до доработок было, потом уже подвеска другая встала, так что там не считается :)

Подвеска на ней хорошая. Ты сам видел) Да и жёсткости хватает, чтоб на дороге удержаться, но мне страшно. Это моё личное мнение. Ты сядешь - тебе не будет страшно, а я на таких скоростях не езжу, мне 160 хватает вполне) Поэтому, 180 и больше - это уже для меня перебор.

Ну, значит резину водит. Короче, если машина с набором скорости теряет устойчивость, значит что то в ней не то. Ага, так и запишем -- на моторе z22se зафиксирована погрешность спидометра как минимум в 15кмч :)

Нууу, все спидометры врут. И неизвестно, насколько, возможно на твоей новой Астре он в разгоне не 160 набирает, а всего-то 145....=)) Так что, записывать погрешности - бессмысленное занятие. Сначала измерь её, а потом записывай. Без всяких минимумов и максимумов, а по существу. Да и резину у меня не водит) Машина отлично себя ведёт, ещё раз повторяюсь, для непонятливых, МНЕ страшно в данной ситуации. Мне)

Да может и врет, мне как то все равно -- я больше 100 езжу раз в месяц :) Просто известный науке максимум для машины с z22se это 215кмч, ну а раз спидометр показывает 230, то врет минимум на 15 -- простая арифметика :) А про машину ты ж сама написала, что она неустойчивая, так что я просто насчет причин неустойчивости рассуждаю :)

Ну я же сказала, если сядешь ты на неё и поедешь с максимальной скоростью, она тебе неустойчивой не покажется, ездили на ней мужчины и им было в самый раз. А мне она кажется неустойчивой. Не из-за каких-то там неполадок а просто потому, что, у меня такое ощущение появляется. Моё, женское ощущение. У мужиков ведь так инстинкт самосохранения не работает, они не для этого рождены, а у женщин он сильно развит. Некоторые женщины именно из-за этого вообще за руль не садятся) Да и я ведь её с Вектрой сравниваю. Та длиннее, и ведёт на большой скорости себя уверенней и устойчивей, чем любая Астра G. Да и вообще, чем длиннее машина, тем она устойчивей, как мне кажется.

Инстинкт самосохранения от пола не зависит :) Но это уже область психологии, к машинам отношения не имеющая, хотя я люблю иногда на досуге языком почесать за гендерные стереотипы в поведении :) Да, факт -- чем больше у машины колесная база, тем она устойчивее на курсе. Но Вектра и Астра это не та разница, чтоб говорить о какой-то большей устойчивости машины именно изза размеров.

Сверху