Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
у кого была такая проблема напишите пожалуйста что это может быть?
это происходит только утром после 3/4 дней простоя, при холодном пуске, температура за бортом 0/+5,за 11лет владения с таким столкнулся первый раз, были запуски и в минус 20, но таких звуков мотор никогда не издавал
а ну понятно. тогда проблема в давлении масла. масло уходит из системы и пока не прокачается стучит. не знаю есть ли на этом двс обратный клапан в корпусе фильтра. может быть и плунжер спускает. фильтр не пробовал менять?
ааа ну тогда клапан в фильтре. они не редкость не держат. смени фильтр сначала. про эту марку не скажу не юзал ставлю ман обычно. но об этом вроде не слышал плохого
а что тебя так развеселило-то? Я тебе указал направление, что необходимо проверить, в первую очередь. Чтобы не получилось так, что расковыряешь пол двигателя, а дело было "не в бобине". А дальше - уже дело твоё, принимать мои слова во внимание, или нет. Либо идти по дурацким советам выше, менять масло, на более жидкое, тем самым убивая двигатель, а также фильтра, в которых, на опелях, противодренажного клапана отродясь никогда не было.
а вы где то увидели веселый смайлик в моем комментарии?, как по мне вполне логичный вопрос, как температура двигателя влияет на стучащую заслонку? Это первое, а второе на сколько я знаю твинпорт вроде как при пуске двигателя не работает. Да и что б добраться до заслонок тоже впринципе надо расковырять пол двигателя если что)
Вот смотри, я тебе немного разъясню. Стук поршня, на перекладках, вызванный износом юбки или цилиндра - действительно проявляется на холодном двигателе. Но, это проявляется ВСЕГДА, при каждом запуске и не с такой интенсивностью стука, как на видео. Особо сильно он проявляется при начале движения, на холодном двигателе, тоесть, в нагрузке. Если же будет такой стук юбки поршня, на холостом ходу - значит там износ уже более миллиметра, и опять таки, повторюсь, этот стук будет всегда, плюс масложор вёдрами.
Далее. Если этот стук вызван увеличенным зазором распредвал-стакан толкатель - опять этот стук будет всегда, очень слабо зависимый от температуры двигателя. На ХЕР нет гидрокомпенсаторов, равно как и стучать там нечему. В процессе эксплуатации зазор распредвал-стакан может только уменьшаться, из-за износа сёдел клапанов.
Если стук вызван недостаточным количеством смазки (масла) - то КШМ давным давно пришёл бы пиз**ц.
А вот заслонки твинпорта - они вращаются в пластиковых втулках. Как раз таки, в процессе изменения температуры - пластик может деформироваться, вызывая уменьшение или увеличение зазора, на оси заслонок. И не важно, работает система твинпорт, в определённое время, или нет. Главное, что заслонки там есть, как и износ на ихней оси. Вот, как смог - объяснил.
понял, но я разбирал твинпорт и чистил каналы менее 8тыс км назад, и собственно никаких люфтов я там не наблюдал, а по лез я туда, тк в жаркую погоду меня очень беспокоила детонация или как еще называют стук пальцев как будто заправился плохим бензином, плюс параллельно лезла ошибка р0170, после данной процедуры я даже передумал продавать данный автомобиль, тк машина очень и очень бодро начала ехать, детонация тоже ушла.
и еще вопрос тогда, если например есть брак перепускного или обратного клапана в самом масляном фильтре, такой стук имеет место быть при холодном пуске?
И еще раз напомню данный стук возникает при длительном простое автомобиля 4 и более дня
напишу ещё раз, кратко. Касаемо фильтра - в нём нет ни перепускного, ни обратного клапана, и никогда не было. Даже, допустим, если масло ушло из системы, то насос его накачает в течении первых пару секунд, после запуска двигателя, не более.
Ещё, возможно, стук издаёт металлическая пластина, внутри, во впускном коллекторе. Она держится на резиновых упорах. Резина задубела - пластина болтается и стучит, в такт пульсациям воздуха, во впуске. На первый взгляд кажется, что тарабанят клапана. В твоём случае, возможно, двигатель прогревается, резиновые упоры прогреваются и подпирают пластину. Это всё предположения, каждую версию нужно проверять.