у кого была такая проблема напишите пожалуйста что это может быть?

это происходит только утром после 3/4 дней простоя, при холодном пуске, температура за бортом 0/+5,за 11лет владения с таким столкнулся первый раз, были запуски и в минус 20, но таких звуков мотор никогда не издавал

а ну понятно. тогда проблема в давлении масла. масло уходит из системы и пока не прокачается стучит. не знаю есть ли на этом двс обратный клапан в корпусе фильтра. может быть и плунжер спускает. фильтр не пробовал менять?

ну и еще у тебя как я помню компенсаторов нет. возможно большой зазор в клапанном механизме

Green Kakadu

New member
как выглядит этот клапан? Постоянно ставлю масляный фильтр только этой марки

ааа ну тогда клапан в фильтре. они не редкость не держат. смени фильтр сначала. про эту марку не скажу не юзал ставлю ман обычно. но об этом вроде не слышал плохого

MJM

New member
Сегодня утром вышел завел, машина стояла 2дня и полная тишина как и не было ничего

а что тебя так развеселило-то? Я тебе указал направление, что необходимо проверить, в первую очередь. Чтобы не получилось так, что расковыряешь пол двигателя, а дело было "не в бобине". А дальше - уже дело твоё, принимать мои слова во внимание, или нет. Либо идти по дурацким советам выше, менять масло, на более жидкое, тем самым убивая двигатель, а также фильтра, в которых, на опелях, противодренажного клапана отродясь никогда не было.

еб@ть

New member
а вы где то увидели веселый смайлик в моем комментарии?, как по мне вполне логичный вопрос, как температура двигателя влияет на стучащую заслонку? Это первое, а второе на сколько я знаю твинпорт вроде как при пуске двигателя не работает. Да и что б добраться до заслонок тоже впринципе надо расковырять пол двигателя если что)

Вот смотри, я тебе немного разъясню. Стук поршня, на перекладках, вызванный износом юбки или цилиндра - действительно проявляется на холодном двигателе. Но, это проявляется ВСЕГДА, при каждом запуске и не с такой интенсивностью стука, как на видео. Особо сильно он проявляется при начале движения, на холодном двигателе, тоесть, в нагрузке. Если же будет такой стук юбки поршня, на холостом ходу - значит там износ уже более миллиметра, и опять таки, повторюсь, этот стук будет всегда, плюс масложор вёдрами.
Далее. Если этот стук вызван увеличенным зазором распредвал-стакан толкатель - опять этот стук будет всегда, очень слабо зависимый от температуры двигателя. На ХЕР нет гидрокомпенсаторов, равно как и стучать там нечему. В процессе эксплуатации зазор распредвал-стакан может только уменьшаться, из-за износа сёдел клапанов.
Если стук вызван недостаточным количеством смазки (масла) - то КШМ давным давно пришёл бы пиз**ц.
А вот заслонки твинпорта - они вращаются в пластиковых втулках. Как раз таки, в процессе изменения температуры - пластик может деформироваться, вызывая уменьшение или увеличение зазора, на оси заслонок. И не важно, работает система твинпорт, в определённое время, или нет. Главное, что заслонки там есть, как и износ на ихней оси. Вот, как смог - объяснил.

a_zaika

New member
понял, но я разбирал твинпорт и чистил каналы менее 8тыс км назад, и собственно никаких люфтов я там не наблюдал, а по лез я туда, тк в жаркую погоду меня очень беспокоила детонация или как еще называют стук пальцев как будто заправился плохим бензином, плюс параллельно лезла ошибка р0170, после данной процедуры я даже передумал продавать данный автомобиль, тк машина очень и очень бодро начала ехать, детонация тоже ушла.

moihosting.ru

New member
и еще вопрос тогда, если например есть брак перепускного или обратного клапана в самом масляном фильтре, такой стук имеет место быть при холодном пуске?
И еще раз напомню данный стук возникает при длительном простое автомобиля 4 и более дня

напишу ещё раз, кратко. Касаемо фильтра - в нём нет ни перепускного, ни обратного клапана, и никогда не было. Даже, допустим, если масло ушло из системы, то насос его накачает в течении первых пару секунд, после запуска двигателя, не более.
Ещё, возможно, стук издаёт металлическая пластина, внутри, во впускном коллекторе. Она держится на резиновых упорах. Резина задубела - пластина болтается и стучит, в такт пульсациям воздуха, во впуске. На первый взгляд кажется, что тарабанят клапана. В твоём случае, возможно, двигатель прогревается, резиновые упоры прогреваются и подпирают пластину. Это всё предположения, каждую версию нужно проверять.

Сверху