Трещина на лобовом стекле

Проблема такая - прошлой зимой на mondeo само собой треснуло лобовое стекло, ни камня, ничего другого не прилетало. Трещина была маленькая, потом увеличивалась постепенно и в итоге расползлась на все стекло. Один знакомый сказал причина в том, что когда прогреваешь машину нужно печку сразу на максимум включать и направлять на стекло, воздух от двигателя будет нагреваться постепенно нагревая стекло. А я иногда сначала прогревал двигатель а потом уже включал печку сразу теплым воздухом. Вот говорит от постоянного перепада температур стекло и треснуло. Сейчас снова зима - не хочу чтобы на астре тож стекло треснуло) Может кто знает что-нибудь по етому поводу?

У меня треснуло той зимой, поменяли по гарантии. Уверена, что дело не в подогреве. Просто кузов так съиграл. Нет повода для беспокойства.

Про трещину на стекле.Машине было 2 недели поехал на юга и мне от лесовоза прилетел камень в лобовуху.Пока доехал до моря,затем в Ставропольский край трещина разошлась на 20 см.Заделал ее за 350 рублей и остановили дальнейшее ее продвижение.А друг мой на вольво с40 у нас в Питере примерно такую же трещину за 1250 руб сделал.Смысл басни таков если собираетесь на юга невздумайте ничего у нас в Питере делать...

Трещина действительно от печки - перепад температур и напряжений в стекле, надо сразу обдув включать при запуске двигателя, тогда стекло равномерно и постепенно нагреется.

Я когда тонировал стёкла своей машины,я хотел чтобы на лобовухе сделали полоску от солнца,мне сказали что не будут делать,из-за того что стекло может лопнуть

Дмитрий Кревлев Опять же кто то говорит что сразу включать печку нельзя - плохо для двигателя, почему не знаю правда)

печка для двигателя никак не вредна, нахрена она тогда вообще нужна? Нужно просто разумно ей пользоваться. Натали, Вам просто, наверное, повезло, у меня летом тоже вошел в стекло камень, или шип, неделю была просто звездочка с 5-копеечную монету, а потом на солнце стала расползаться по всему стеклу, поменял стекло по КАСКО. Натали, поменяйте стекло, за зиму от печки расползется трещина, если конечно это не просто скол.

Всем привет.У меня такая же проблема(трещина)Кто подскажет,где поменять стекло и сколько стоит?Или пока можно просто заделать?

252-27-63, это Питер. Считаю дёшево, там и вставляют и продают. Вот атермальное хочу поставить себе-цена адекватная. Только думаю Наталья не спешите если трещина не мешает, отъездийте ЗИМУ а к весне поменяете, а то за зиму затрёти

На Астрах с климат контролем проблемы с печкой кстати нет, она при прогреве не дует на стекло сама (если в режиме Авто). Менять стекло перед зимой, поддержу, неразумно--грязь, камешки от посыпки. Стоит от 13 за оригинал до 6 тысяч за неоригинал. Кстати атермальное всего на 3 тысячи дороже оригинала :)

Ну я так и не поменяла стекло, буду ездить третью зиму .))) Всё таки родное. ) И печку включаю и щётками счищаю... )

Сверху