Товарищи опелеводы, Сливал антифриз, менял датчик температуры, тот что внизу радиатора, теперь вентилятор перестал включатся на 108 градусах. Но за

Товарищи опелеводы, приветствую! Сливал антифриз, менял датчик температуры, тот что внизу радиатора, теперь вентилятор перестал включатся на 108 градусах. Но за вентилятор отвечает датчик, тот что на термостате, верно? (Скидывал с него фишку, вентилятор постоянно работает) В чём может быть причина? До этого всё чётко срабатывало.

термопред или реостат, на разъёме питания вента, стоит такая штука спиралька, она бывает разваливается или сгорает, рядом под ней стоит термопред, его нужно позвонить, скорее он

на раме вентилятора такая железная коробочка с отверстиями. Вот там резистор и спираль есть. Спираль обычно сгнивает.

короче нужно снять эту раму с вентилятором и внимательно осмотреть эту спираль. Так можешь и не увидеть обрыв. Ну либо прозвонить мультиметром

обычно спираль отгнивает, я без понятия предохранитель это или не предохратитель. У меня не включался вентилятор из-за этой спирали.

Irlik

New member
Ну так если до этого все работало значит дело в том что сделал. На термостате это не датчик а нагреватель Термостата и если с него скинуть фишку то вентиляторе крутится постоянно. Ещё есть датчик на корпусе Термостата-55563530 но если он умирает то вентиляторе тоже крутится постоянно.

по сути я поменял датчик температуры, тот что справа (по ходу движения) внизу в радиаторе. Но он температуру показывает, не знаю, но теоретически он ведь больше ни за что не отвечает

Сверху