тяжело втыкается передача

В общем такая ситуевина..... Машине 6 месяцев. Пробег около 9. Астра 3х дверка. Месяца 1,5-2 назад ( я так понимаю, когда начались холода) стали втыкаться плохо первые передачи. Т.е. стою на нейтралке, втыкаю первую (любую) - заходит тяжело, иногда с хрустом. Держу сцепление, после того, как первая (неважно какая) вошла - остальные потом втыкаются без проблем. Ставлю опять нейтраль и все заново =(((. Двойной выжим не помогает, перегазовка тоже))) да и не ЗИЛ это, чтобы так делать;)) На заглушенной машине все втыкается идеально. Запарился, если честно... Еду к дилерам, будут смотреть. По телефону сказали возможно коврик мешает сцеплению... Пля, это надо парню такое сказать....=)))

Такого у меня нет... А вот рычаг втыкается с каким-то непонятным хрустом... Не тяжело, а просто неприятно.... :( Машинке 9 месяцев.. пробег 20 с хвостиком..

Первая врубается замечательно, если машина стоит на месте или скорость авто близка к нулю. На ходу после 2-ой, на первую не даёт блокиратор переключить, пока не сбросишь скорость на близкую к нулю.

У меня такая же ситуация, как в топикстартере. Это уже динамикак какая-то получается. Павел, а что значит двухступенчатое включение передач?

у меня тоже самое было,но когда на втором ТО долили масла в коробку стало всё втыкаться идеально,проехал 8000км опять включается не очень,заехал сегодня в сервис опять долил,опять супер. Р.S. Кстати второй раз доливал масло в подзаборном серваке,мастер начал выё... мол потёков нет масло не уходит,ты чепуху гонишь доливать не поможет,я всё же долил и доволен результатом отдал за работу 150р масло осталось с ТО2

Славик

New member
Такое тоже периодически происходит. Раза три ездил к дилеру по этому поводу. Ничего не нашли. Как они сказали, прокачали сцепление - все в порядке. Через некоторое время все равно та же хрень . А что в опеле сцепление гидравлическое? В общем так и катаюсь, привык...(

Выжимной просто умирает и тогда сцепление просто не выжать. Точнее педаль выжимается но передачу не воткнуть.

Сверху