такая проблема - печка не дует на первой скорости, все остальные скорости работают . Чё там сломалось ?? И где находится заслонка ( салон - улица)

Всем привет, такая проблема - печка не дует на первой скорости, все остальные скорости работают . Чё там сломалось ?? И где находится заслонка ( салон - улица) на кнопку нажимаю она загорается но ничего не жужит и не шевелится . В печке фильтр КВАДРАТНЫЙ его вытащил смотрел смотрел там тоже ничего не жужит и не шевелится

Dane Chka

New member
вот купол сверху и есть заслонка. Вентилятор надо почистить от пыли.

понял я когда включаю 3-4 скорость он работает громко как второй мотор ! Надо этот купол снимать и там чистить да?

Кирила

New member
надо снимать моторчик и чистить его в руках. Скорость делась никуда. Просто моторчик не может разогнаться на первой скорости, не хватает напряжения и тока.

Тимофей, не тяни,а то спалишь термик. Помимо чистки мотора и смазки, посмотри как он посажен в корпусе. Он с годами проседает на опорных резинках и цепляется крыльчаткой за корпус. Я полосу из баклашки 2л вырезал и подкладывал, что бы приподнять.

постучи по нему,продуй, смажь маслом по осям. Разобрать там проблематично сам мотор,поэтому я делал так.

Сверху