Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
фотки выложены у меня в альбоме мой опель севастополь правда маленькие телефон что то проглючило для изготовления нам понадобиться: 1. 2 задние фары 2. светодиодные полоски длинные (купил в авто магазине) там 4 модуля по 6 светодиодов в каждом и того 24 диода брал квадратные от них света больше чем от линзованых светодиодов 3. пистолет для горячего силикона 4. хорошие бокорезы 5. набор для пайки (паяльник, припой) 6. провода 7. схема распределения электропитания на фары 8. прямые руки (обязательно)
1. расчленяем свето полоски на 4 равных кусочка там будет видно как их можно правильно разъединить 2. спаиваем из желтых матрицу из 4 полос так чтобы они могли по отдельности хорошо сгибаться, из красных одну матрицу на 3 (стоп) и просто одну полосочку на 1 (габарит) кто хочет тот может сделать 2 габарит и 2 стоп или 4 габарит и 4 стоп, но задние машины будут очень громко материться . 3. снимаем фары и при помощи бокорезов выламываем пластмаску вокруг лампочки до линии жесткости. 4. вымеряем примерное расположение светодиодов там где не влазиет подпиливаем или откусываем край. в поворотниках необходимо будет перепаять светодиод чтобы загнуть его внутрь и отрезать его посадочное место чтобы матрица вошла в фару. (главное не перепутать полярность ) 5. используем горячий силикон для закрепления. Горячий используем для того чтобы быстро остывал и затвердивал.Чтобы проверить ровность можно подсоединить матрицы к источнику питания но максимум на 5 вольт ибо если подключить к 12 будет глазкам бобо. клеем равномерно по одной пластинки из матрица. следите за тем чтобы они все работали в процессе клейки потому как потом будет очень трудно отковырять их от фары. 6. припаиваем провода к контактам (там где стояли лампочки ) ставим фару на место. 7. проверяем работоспособность )
минусы и плюсы или на..уй оно мне надо минусы: 1. надо заняться сексом с релюшкой времени на поворотниках и установить больше сопротивление, так как моргают поворотники быстрее чем должны, но это я отпишу как сделать когда потеплеет. Плюсы: 1. смотрится просто шикарно . 2. не садит аккум если просто музу послушать с габаритами и подсветкой салона 3. очень ярко светят днем, про ночь я вообще молчу 4. светодиоды долговечней чем лампочки 5. см п 1.