стук при запуске

Уважаемые автолюбители. У меня седан, польша сборка, после 3 тысяч ( думаю может это и не важно вовсе), при запуске двигателя примерно в 4 случаев из 5 под капотом или под днищем трудно понять - раздается целчек типа даже стук какой-то разовый правда, громкий такой как удар, при разогретой машине такого нет, только когда холодная. В сервисе сказали что слышали о такой проблеме, но диагностика ее займет несколько дней говорят, а ни кто и в том числе я не хочет оставлять ее на несколько дней поэтому помочь не могут. Что за фигня и как с этим бороться?

Привет. Слушай, у меня в точности тоже самое. Тоже Польша, тоже седан. и тот же самый звук, щелк и все нормально. раз мы не одни такие, может это просто особенность двигателя???

у меня вот тоже стучало-стучало при запуске и в итоге начало стучать на постоянной основе...предварительный диагноз инженера по гарантии(по телефону) какие-то фазовращатели полетели,болезнь опИлей...до ОД ещё не доехал...доеду отпишусь...пока хожу пешком(((

Братки вы что так пугаете,я в Чечне на машине сейчас так мне еще до дома в Питер ехать-теперь будет козаться что и у меня что-то где-то стучит...

это не звук кондея,это стучит двигатель несколько секунд из-за нехватки масла при первом запуске (следствие отсутствия гидрокомпенсаторов)...это нормально и к поломкам не приводит,а вмоём случае просто брак с завода.....опИль мля..((

На самом деле при первом же симптоме надо ехать в СТО. Есть бюллетень по этому поводу. Причина в фазовращателях на моторах 1.8.XER. Пока авто на гарантии - замена бесплатно. Если нет гарантии, порядка 35-40 т.р. за з/ч и работу. Так что бегом..... к дилеру... Мой вам совет...

беру свои слова обратно,т.к. После замены этих фазовращателей стук при запуске прекратился.когда забирал машину заказ-наряд,там был ценник 12 тыщ-зч+работа,но это наверно потому что гарантия...

Irena Kantzibko

New member
А какой именно стук?может и у меня стучит при заводке или бы я сразу понял бы.палево)))

даже если ты купишь bmw 7 -ку новую,всё равно будет гемор=) у знакомого на 10 тысяче дворники умерли=) так что ни кто не застрахован

Сверху