Страховка(каско)

Смотря какого возраста машина. Если старше 5 лет, смысла заморачиваться с каско просто нет, потому что весь ущерб который страховщики возмещают, считается с коэффициентом износа. А он для старых машин большой. Страховка зависит не от объема и мощности, а от оценочной стоимости авто. От нее берется некая процентная ставка - варьируется от страховой компании.

Астра Г 2003 года 2 дтп, в обоиз признан не виновным , стаж 5 лет, Двигатель 1.8 16v 125л.с седан , при отценки машины в 320 т.р. с франшизой 300 каско = 50 т.р. в год. Считали занкомы страховщики, все остальное занижали как могли. но основные замечения.: большая мощьность, маляй стаж, 2 дтп - не важно кто виновен.

Inna Kravchenko

New member
Вот потому я и говорю, что бессмысленно. Отдавать за машину в год 1/6 ее стоимости это бред. С ней ущерба такого не будет, чтоб страховые выплаты составили 50штук. Если страховать, то с франшизой тысяч 300 :) (если это реально) - на случай угона или страшного ДТП.

а что такое франшиза?машина конец 2003 ,пробег 68 тыс км....Просто батя приобрел машину эту и я хочу узнать скоко это все стоит

Франшиза - сколько денег не вернут из ущерба (ущерб 500 , франшиза 200 = выплота 300 . Светлана LeNtayJka Кириченко - а если не секрет, какой город ?

А страховая какая? Я хотела страховать в ингосе, но там заломили непомерно, пришлось искать что попроще.

При ывборе страховой также следует помнить о том, что страховая премия - это только первая часть. А ведь еще еще такие критерии как беспроблемность возмещения страховой ущерба, быстрота оформления и так далее. Так что, экономя на страховой премии, подумайте во что это может вылиться впоследствии.

угу,именно поэтому была выбрана страховая попроще и с рекомендациями доверенных лиц :) А больше ведь и заручиться нечем...

Не оплаченная реклама. Я пытался в Пари, там с каско все очень просто - чинишся,приносиш счет, получаеш деньги.

Мы живем в Питере, машина 2007года... Первый год страховались в РОСНО - около 50 т.р. (сейчас уже точно не помню) В этом году страховали в ЖАСО - 23т.р., в.т.ч. ОСАГО (у них акция для сотружников РЖД); а так , в среднем, около 35 т.р. по-городу.

Сверху