Ставится ли на Z16XE пламегаситель вместо катализатора?

На машинке (OPEL ASTRA G 2003 года) вдруг стали прыгать обороты (на 1500-2000). На динамику и скорость практически не влияют (двигатель не тормозит, но на пике подъема чуток рвет вперед). Сделали диагностику. Два датчика кислорода (лямбда-зонда) борохлили. Купил новые. Проблема не прошла. Дальше почистили инжектор и заглушили клапан ЕГР (все на сец центре). Результат нулевой. Мастер говорит, что проблема в катализаторе. Вопрос: можно ли поставить на движок Z16XE пламегаситель? И где в Москве это можно сделать? Заранее спасибо за советы.

помоему пламегаситель можно установить на любой двигатель вместо катализатора,т.к. он служит лишь для снижения t выхлопных газов(что бы труба в этом месте не перегорела) сделать можно любом месте где устанавливают глушители.я к примеру делал у себя рядом Волоколамское ш116 автокат ...тебе где ближе нада смотреть- и поскорее-у меня по причине забитости каталитикагазы копились и грели коллектор- в результате чего он прогорел.....минус 5500((((плюс датчик не смог выкрутит прикипел- еще хз сколько не помню.установка пламегасителя гдет 3-4к

Если 2 лямбды, то надо обновлять прошивку двигателя (а на Z16XE обновления по моему нет), иначе постоянно будет гореть чек и двигатель станет работать в аварийном режиме. Я потому и сказал что для 2 лямбд самое простое -- это неоригинальный кат. Он стоит тысяч 9 ну и плюс поставить.

Ты прав чувак..лучше все же поменять на каталитик неоригинал и все.все ж я что то не учел что у тя 2 датчика)))так что мне было пох.а так лезть в мозги с другой перепрошивкой ради того чтобы поставить пламегаситель не стоит - мне то пох было у меня 1 датчик до катализатора был,так что мне подешевле вышло))))-Егор Малышев дал 1м правильный ответ..приз в студию.

Liza Kissa

New member
Я вчера еще все обдумал и узнал цены. На мой мотор поставить пламегаситель стоит 18500 (детали+работа+много ненужных телодвижений), но возможен гемор со вторым зондом. Не оригинальный (именно не оригинальный, а не универсальный) кат с коллектором в сборе стоит 19700 (гемор с обманкой на второй зонд отпадает). Перевесил в этом решении разум. Так что всетаки установлю не оригинальный катализатор. Еще раз спасибо за советы.))))

Откуда вы такие цены берете? Едите в Кунцево, покупаете пламенаситель за 1200-1500 рублей и за 1500 вам его приварят, + если стоит 2 лямбда зонда то придется еще отдать 1500 за обманку. в итоге получится около 4500 руб. Если надо дам телефон, моим двум друзьм там делали, один ездит на лансере 9, а второй на галанте. у обоих по 2 лямбда-зонда стоит. Чек не горит а машина порезвее стала.

УУУууу

New member
Господа, проблема оказалась в изношеном сцеплении.)))) Ржали с мастерами оч долго. Чучуть не купил катализатор.

Сверху