Сравним Astra G и Vectra B

А зачем, собственно, их сравнивать?(Опель хорошо в любом исполнении. =)). Не имея опыта владения и той и той, это сделать тяжело. У меня такой опыт имеется, поэтому позволю себе здесь отписаться. У меня Астра, у мужа Вектра. Ну сравнить по достоинству, чтобы описать все до единой мелочи в одной и в другой машине может, пожалуй, только настоящий эксперт. Я не он, но всё же, выскажу своё мнение. Ну значит так, начну с того (кого это интересует, не поленитесь, прочитаете, так как коротко сравнивать я не умею), что моя Астра (2 л - 136 л.с.. комплектация Спортив, 3 дв. хэтч) 99 года выпуска, немецкая сборка, но в России с (не соврать бы...) 2002 года. Вектра (2,2 л - 147 л.с. комплектация Неизвестная, 5 дв. хэтч) 2001 года выпуска (рестайлинговая версия), тоже немецкой сборки (они были и Испанские и ещё чьи-то), но в России с 2008 года. Разница, которую чувствую я ,не почувствовал бы никто, если бы машины были одинакового года и одинаковой степени потрёпанности. Моя, естественно, по общему состоянию, уступает Вектре. Но мы не будем учитывать это обстоятельство. А вообще в Астре технологии на момент выпуска были новее, чем в Вектре (Вектру разрабатывали в 96 году, а Астру в 98, 2 года. как никак). Например, на астре в багажнике есть полочка под аптечку и кушачок, в Вектре же всё свалено в круг запаски, но это только на мой женский взгляд, а муж, когда лазает делать мою машину очень много чего обнаруживает, что сделано гораздо удобней, чем в Вектре. Ах да, ещё бы я отметила выемки для бутылок в дверях на Астре и их отсутствие в Верке. В Вектре же больше места, багажник больше что ни говори и как ни сравнивай их длину, она больше Астры. Ещё под капотом у неё нет никаких ВВ проводов, всё культурно спрятано (хотя я не могу утверждать, что это на всех них, незнаю, на той, которая у нас, стоит эксперементальный мотор, который впоследствии ставили на C-серию), удобная небольшая полочка в салоне над зеркалом заднего вида, подлокотник. Она, надо отметить, не запотевает, как моя Астра (незнаю, как у вас, но моя астра запотевает, как задница...), но зато в Астре гораздо тише в салоне, чем в Вектре, там постоянно слышен шум мотора (и это не только на В-серии...). Управление климат-контролем цифровое в Вектре удобнее, посовеременнее, чем в Астре (хотя с одной стороны крутилки надёжней, потому как этой зимой мы столкнулись с поломкой чегото-там в этом самом цифровом управлении и теперь печка работает на самых высоких оборотах и не отключается с кнопки, а сканер к этому хвалёному цифровому управлению, подключиться не смог, не отвечает и всё). Ну и если сравнивать его мотор 2,2 и мой 2,0, то могу сказать, что мой лучше тянет на низах, то бишь в разгон Астра ненамного оторвётся от этой Вектры...но, к сожалению, совсем не надолго, Вектровский двигатель раскручивается быстро и на высоких скоростях конкурирует не то, чтобы с моей Астрой, а с современными авто, за что мой муж очень доволен им. Но пяточки крутить мы ездим на моей, потому что ТС у него не отключается, в отличии от моей машины. Вот, вкратце =)) Ну вообщем, они обе хороши,и у ой и у другой есть свои недостатки (как и у любой другой машины) и в итоге я бы поставила ничью, опять-же не беря в расчёт состояние машины, так как мою мучали в России, а Верка каталась по Швейцарии, сами понимаете, разницу.

Ну, выбирая между Астрой и Векторя в итоге выбрал Астру. Она все таки более современная и потом, у нее например нет такой сложной задней подвески. Так что Астра однозначно :)

Oleg Markov

New member
Олеся Плесса Она, надо отметить, не запотевает, как моя Астра (незнаю, как у вас, но моя астра запотевает, как задница...) я тебе как нить на днях позвоню и расскажу почему так может быть.... либо в зелеке пересечемся и я попробую объяснить... потому что сам всю прошлую зиму офигевал от толстого слоя пота на всех стеклах..который впоследствии превращаслся в такой же слой льда.... обдув лобового стекла на максимальных оборотах печки ничего не давал... отпускало маленько если окошко приоткрывал... но в сильный дубак так далеко не уедешь....это чревато минингитом(научное название болезни)..... я обшарил безмерное количество сервисов.... везде чешут затылок и говорят что типа хз... в одном сервисе взялись серьезно вроде бы это дело решить... сказали что может быть в днище прогнили какие то там резиновые заглушки(у мастера был опель с такой же проблемой и он ее у себя решил). хотел и мне помоч...но подняв машину, посмотрел и присвистнул..все там в норме.... потом предложили разобрать пол машины и найти таки причину злобного запотевания......но сказали, что не гарантируем, что все устраним.... а потом в общем то от этой затеи отказались.... говорят почини кондей и будет тебе счастье.... кондей мой до сих пор не починен...но и не потеет моя резвая лошадка...)) так что без паники... может и твою излечим... сорри, конечно, коллеги, что от темы далеко уехал.... ..

все фильтры заменены.. антифриз тоже в норме.... говорюже=потела раньше...сейчас все в норме.... хотя....бывает так, что в машине много желающийкуда нибудь поехать,тада малясь сзади подпотевает... короче все норм с этим...

Сверху