Спереди что-то стукает, брякает...

Вообщем такое дело. Примерно год назад при езде по неровной поверхности появился стук. Когда еду по неровной дороге, особенно по кочкам и ямкам, это дело очень хорошо слышно...Брякает. Долго наблюдал, стало ясно, что точно спереди. И по-моему справа. Съездил на диагностику, машинку потрясли, но ничего не сказали. Съездил в другой сервис - та же история. Вообщем специалистов 10 смотрели - никто ничего понять не может, были проблемы со стойками. Рекомендовали их сначала отремонтировать. Поменял передние амортизаторы, стойки стабилизаторов, рычаг передний правый поменял. Поехал...Все равно стучит... Снова на подъемник... Нашли еще кое-что. Была не прикручена с одного края защита картера. ПРикрутили, зафиксировали. Поехал. Все равно стучит... На подъемник снова. Вроде больше кроме рулевой рейки стучать нечему. Рейка в порядке, даже люфтов нет. Осталось ремонтировать все подряд методом исключения. Думаю поменять сайлентблоки подрамника и левого рычага, там дальше посмотрим...Сегодня на подъемнике начерно ползали час под машиной с сервисмэном, ниче говорит. Все нормально...Непонятно... Может кто-=то подскажет в чем может быть еще проблема? Может у кого-то уже это было??? Opel Astra G Z16XE 2002

Да, куплю комплект сайлентблоков подрамника (6 штук их там), поменяю сайленты рычага. Шаровые и наконечники рулевые менял недавно.

http://www.astra-club.org/showthread.php?t=5269 вот что еще нашел. Где эта резинка?? стоики стабилизатора ставил новые осенью. Резинок на них не видел, на новых в смысле. Они не в комплекте с ними должны быть?

скорей всего сам стабилизатор сучит.Проверь на яме.2-а человека раскачиваю со стороны в сторону , 3-й внизу руку на стабилизатор . должен почувствовать, если да то замена резинок

может быть конечно тупое предположение но всё таки напишу. у меня тоже z16xe тока 2003 года. тоже в какой то момент появилось бряканье и дзыньканье. проверка подвески тоже ничего не показала. оказалось всё до безобразия просто: примерно под МКПП на днище, где проходит выпуск, есть прикрученная жестянка, которая выполняет функцию теплоотражающего щита. так вот она просто отвалилась и лежала на глушителе, ибо болты которые её держат просто сгнили. достать её не снимая глушак не возможно (если не разрезать конечно). короче после закрепления сией штуковины все дребезжания прекратились))) может и бред, но гляньте, вдруг это ОНА)

да не похоже. Стукает при раскачивании машины, и где-то в ногах...Поменяю сначала втулки стабилизатора, заодно и эту железяку проверю. Если ничего не поможет, то останется опменять только сайленты подрамника. Надеюсь все-таки, что это втулки=)

Неисправность устранена... Это были они.......хреновы втулки стабилизатора....И радости моей нет предела................. Из-за руля вылазить не хочется... Ведь больше нет этого противного бряканья и я могу в полной мере испытать всю прелесть подвески.. Спереди уже вся подвеска новая) Сзади тоже почти новая, сзади еще кое что осталось обновить. Осенью поменял все амортизаторы на Boge Automatic. Суууупер..........

Сверху