Сколько у кого вентиляторов

Господа, обладатели Z16XE, подскажите пожалуйста сколько у вас вентиляторов охлаждения? У меня только со стороны мотора стоит, а снаружи только крепления + разъем для вентилятора кондея. Кондей вроде работает, а вентилятора самого нет...

Я тут на одном форуме прочитал, что есть оказывается деятели, которые снимают второй вентилятор на зиму, чтоб он, лучше сохранился :) Может бывший хозяин просто поставить его обратно забыл? :)

Такой вариант отпадает... хозяин почти не ездил зимой, да и вообще сам ничего не делал, дедушка. Кстати, если у меня не стоит вентилятор кондея, на что это прежде всего повлияет? Допустим что в моей комплектации он не шел,= по идее же проводка, которая к нему подходит не должна была нигде запитываться... посмотрю. Народ, у кого есть Z16XE, отзовитесь?

Он влияет только на эффективность кондиционера и все. То есть, с ним, в пробке, кондей эффективнее работает. Проводка, если она проложена (а она у тебя там проложена, если я не ошибаюсь, и тот хвост в бампере был именно от вентилятора :) уже запитана. Надо пожалуй тебе проверить на ней напряжение тестером -- если оно появляется при включении кондиционера, то можно просто купить второй вентиль и поставить его.

ППц они стоят минимум 3300 либо 4300... причем они еще разные бывают, я так и не понял какой точно мне нужен...

Ну, если верить Экзисту, это можно узнать по номеру шасси. Шасси это видимо, кузов. Ну и я бы поискал лучше эту штуку на разборке что-ли :) Но сперва проверил б проводку, да.

А так проверю проводку... посмотрю что там за управление, если тупо термостат вкл-выкл 12в, то бля жалко 3300))) может сам какой сварганю...

Там не термостат. Там на горячем двигателе, при включении кнопкой кондея должно появляться напряжение.

Серж Апр

New member
у мя 2 штуки))) один на радиаторе... а др на радиаторе кондея... тока кондей не работает че то))))))) ну и лето пока что не оч жаркое)))

Посмотрел контакты - вроде ничего не приходит... Прошлый хозяин сказал, что об этом ничего не знает))) вентиляторы не трогал.

У меня тоже z16xe и один пропеллер со сотороны выпускного коллектора. В книжках, о втором вентиляторе ничего не сказанно. МОжет быть он ставится в теплых странах.

Фуф.... Я проверял напругу на кабеле, который вроде должен был идти к нему, но на нем ничего. У тебя разъем болтается перед радиатором справа? Может он от чего-то другого вообще?

Ну здрасте не сказано :) В книжках то как раз наоборот. Я думаю что без второго вентилятора это для стран с холодным климатом исполнение, да.

Один вентилятор работает за двоих... Без кондея врубается после 90 градусов. С кондеем включается по своей логике...

я уже обдумывал план действия... для начала можно втемяшить 2-3 кулера 12Х12 цена их по 150р - сдохнут, не страшно. Шумят))) так это же не сист. блок))). Оригинал то 5-6т.р стоит))) Кнопка в салоне врубает реле, вот только где она я тоже пока не смотрел... Есть ли в этом смысл?)))

Без вентилятора система кондиционирования когда-нибудь перегреется и накернется... У меня однозначно стоят 2 шт...

Сверху